校史上的本周(3月4日—3月10日)

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2004-03-11


       ▲1992年3月4日,我校举行1991年度学生思想政治工作表彰会。

      ▲1992年3月7日,国家教委副主任朱开轩一行来我校检查党建工作,并听取校党委书记钱冬生的工作汇报。

      ▲1993年3月5日,我校复华实业有限公司向东亚运动会赠送价值50多万元的USP产品。

      ▲1993年3月6日,经国务院学位委员会批准,我校授予著名爱国华侨、杰出企业家谢国民先生复旦大学名誉博士学位称号。

      复旦大学正大管理发展中心正式成立。

      ▲1993年3月8日校报载,我校数学研究所博导忻元龙教授荣获第四届“陈省身数学奖”。该奖是我国数学界高水平奖项之一。

      ▲1994年3月9日,浦东新区政府下属经贸局等部门的负责人来校现场办公,与我校就合作事宜举行专题研究会。

      我校成功制备的磺化聚乙烯平板型及中空纤维型离子交换膜通过专家鉴定,该成果系国内首创。

      ▲1995年3月7日,国际著名可编程逻辑器件供应商——美国莱迪思公司向我校赠送先进技术产品。

      波兰罗兹大学等5所大学的校长访问我校。

      ▲1995年3月10日,校长办公会议决定成立复旦大学档案工作委员会。

      ▲1996年3月8日,上海市教卫党委邀请市委副秘书长黄奇帆到我校作关于上海市“九五”计划与2010年远景目标的报告。

      ▲1997年3月5日,上海市委副书记陈至立一行来我校进行科技成果产业化调研。

      ▲1997年3月6日,联合国国际教育顾问、著名心理学家、瑞士兰德学院院长H.B.丹尼什教授访问我校。

      ▲1997年3月10日,香港中文大学校长李国章访问我校,双方签订校际交流合作协议。

      ▲1998年3月10日,我校顺利完成杨浦区第十二届人大代表换届选举复旦大学选区工作,5名教职工和学生当选区人大代表。

      ▲2000年3月4日,中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,著名物理学家、教育家,中国共产党第十二、十三届中央委员,第八、九届全国政协常委,上海市第七届政协主席,复旦大学原校长,中科院院士谢希德同志因病逝世,享年79岁。

      ▲2000年3月10日,我校成立俄罗斯研究中心。

      ▲2001年3月9日,校党委召开加强党风廉政建设干部大会。校党委书记秦绍德、纪委书记张平键出席并讲话。

      ▲2002年3月5日,复旦大学青年志愿者协会成立。

      ▲2003年3月4日,我校举行庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会。

      为纪念毛泽东“向雷锋同志学习”题词发表40周年,校团委召开以“呼唤新时代的雷锋”为主题的座谈会。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268