白衣天使情撒徐汇 附属医院学雷锋 为徐汇居民作义务医疗咨询

作者:陈苏华摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2002-03-19

校刊讯 3月3日上午,春寒料峭,细雨纷纷,全国优秀示范社区--徐汇区康健街道康乐广场却是一番热闹的景象,一年一度的学雷锋志愿者活动一大早就拉开了帷幕。“复旦大学博士生医疗服务团”的横幅在寒风细雨中显得格外耀眼。8点45分,我校附属医院的内科、外科、妇产科、五官科等12个科室的12名博士生开始为社区居民义务医疗咨询。
  居民们排出了一条条“长龙”。博士生们对每一位居民的提问都是认真热情地回答,仔细地检查,两个半小时内共接待了286人次的咨询。
  徐汇区康健街道在2000年4月与枫林校区研究生会签订了社区--学校共建精神文明的协议。三年来,枫林校区的研究生们一直坚持为社区居民进行义务医疗服务,包括建立百岁老人健康档案、医疗咨询、卫生保健知识讲座及慢性病的防治等等开展形式多样的活动。社区也成为研究生展现自我价值的舞台。

 

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268