睡眠呼吸障碍与鼾症诊治中心成立

作者:(记者 孙国根)摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2002-01-28

校刊讯 睡眠呼吸障碍及打鼾症不应小视,应积极预防并治疗,这是2001年12月24日中山医院睡眠呼吸障碍与鼾症诊治中心成立大会上专家发出的警告。
医学专家指出:夜间打鼾、憋气是一种危及人体健康的疾病,青少年发生该症将影响其生长发育,成年人有此病,会影响其身体的各项机能;夜间打鼾、憋气严重者甚至可出现频繁及持续时间较长的呼吸暂停(甚至有些病人呼吸暂停长达2分钟),长此以往,可诱发或加重心脏病、中风、高血压病;驾驶或操作机械时易发生意外、严重者可引发其它并发症,甚至出现生命危险。
该院充分利用肺科的技术优势,联合耳鼻喉科、口腔科、内分泌科和消化科等相关科室,成立中山医院睡眠呼吸障碍与鼾症诊治中心,主任为李善群,副主任为王建中。与此同时,该院肺科还与医院健康俱乐部联手成立鼾症健康俱乐部,引进睡眠呼吸疾病保健先进模式,为上海地区的广大鼾症患者提供睡眠呼吸疾病的保健、预防及最佳治疗方式的选择。

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268