公共卫生学院举行角膜捐献“光明行动”徐家汇大型宣传活动

作者:摄影: 视频: 来源:新闻文化网发布时间:2002-01-09

“以我之喉舌,传天下失明人之心声,这是我们最大的心愿。希望我们的活动是一声春雷,震醒世人对他人的关爱;希望我们的活动是一粒种子,使‘关爱世界,遗爱人间’的理念深入人心……”

循着话音望去,我们就会发现流动在绚丽的徐家汇六百广场前的一抹洁白。她们是身着白衣的复旦大学公共卫生学院99、00级公共事业管理专业的30多名同学。12月7日下午,她们走上街头,为宣传角膜捐献的"光明行动"呐喊助威。以市红十字眼库主任邱孝芝教授为首的3名专家医生也前来坐镇,为路人开展咨询检查。

10米长的签名横幅、大型海报、小型宣传板、2500份宣传资料、200多枝红色的康乃馨……吸引众多路人驻足观看,积极参与。在横幅上签名表示支持的人络绎不绝,尤为可贵的是,一位行动不便的残疾人,用左手在我们的签名横幅上留下名字。3位专家前也是门庭若市。咨询、申领表格者源源不断。

整个活动过程中,共接待了100多名咨询检查者,发出角膜捐献登记表26份。在"人要完整离开世界"的观念仍较盛行的现代社会中,能够发出26份登记表,对同学们来说已是莫大的安慰。作为本次活动的发起者,公共卫生学院99级全班25名同学不但在活动之前已全部加入角膜捐献队伍,还积极动员其父母参与捐献活动。"光明行动"角膜捐赠活动得到了复旦党委、学工部、团委的大力支持,校党委副书记翁铁慧老师热切关注这一活动并加入角膜捐献者行列。

 

制图:实习编辑:责任编辑:

相关文章

文化日历

新闻分类

推荐视频

图说复旦

新闻排行

周排行 月排行

  • 联系我们
    fudan_news@163.com
    021-65642268