复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
网站首页公告内容页

王维嘉:“暗知识”:机器认知的颠覆

旦复旦兮,日月光华。在复旦大学新闻学院90周年院庆之际,我们联合学院多方资源,特此推出复旦大学新闻学院90周年纪念讲座系列,以提升专业引领,构建全面育人体系。第一讲将以新科学系列讲座拉开序幕。

从首次提出AI技术到现在已经有63年的历史,在这60多年内,AI技术得到了愈加广泛的重视,也渗入了人们生活的方方面面,然而有关该技术,在各个层面上都有令人疑惑的问题。

2019年3月30日,由深圳市人民政府、数字中国联合会主办的“2019中国(深圳)IT领袖峰会”在深圳五洲宾馆举行。此次峰会围绕“IT新未来:5G与人工智能”主题展开。CEG Ventures 创始管理合伙人王维嘉发表了主题为《暗知识:机器认知的颠覆》的演讲。

在主题演讲中,王维嘉结合在硅谷人工智能领域的投资经验,回顾了人工智能近年来的发展历程,探讨了阿尔法狗横空出世意义,以及人类为什么会有不可理解的“暗知识”。

嘉宾信息:

王维嘉,斯坦福大学电气工程系博士,是数字信号处理、人工智能、移动网络专家,拥有12项可穿戴计算、移动互联领域的美国发明专利。曾任美国太平洋贝尔光纤宽带设计,蜂窝数据公司移动网络架构师,英特威尔可穿戴计算高级研究员;他在硅谷创办美通无线,开发出世界上第一个无线互联网终端和基于TCP/IP的无线网络。

硅谷风险投资公司CEG Ventures创始管理合伙人。他先后参与创办多家顶级中国企业家组织,是中国企业家论坛创始终身理事、数字中国/中国IT互联网峰会创始常务理事,欧美同学会2005委员会共同创始人第三届理事长,阿拉善企业家生态协会创始终身会员第三届副会长。深圳市政府互联网高级顾问,深圳市“功勋人物”。

时间:

4月16日晚18:30

地点:

复旦大学新闻学院蔡冠深报告厅

最新公告

更多公告……

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.