复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
网站首页公告内容页

“寻找复旦新榜样”——第三十届 “光华自立奖”申报须知

1985年,一群复旦学生用满腔热情奠定了光华公司基石,并用利润所得的一部分设立了“光华自立奖”,用以表彰每年度在各领域有独创成绩的复旦学子,这也使之获得了“复旦的诺贝尔奖”的美誉。迄今,“光华自立奖”已成功举办二十九届,并曾荣获“教育部2011年高校校园文化建设优秀成果评选特等奖”。

本届自立奖以“寻找复旦新榜样”为主题,利用网络提名、个人自荐及组织推荐等形式,广泛动员,发掘典型,鼓励复旦学子中优秀典型个人及团队积极申报;本次评选过程中,还将通过采访纪实、忘年对话、工作研讨等系列活动,回顾自立奖发展历史,深入挖掘自立奖精神内涵。
现将申报须知公布如下:

一、【奖项情况】
1、申报类别:“光华自立奖”同时接受个人或团队申报,一人或一团队仅可申报以下一项类别:
学术科研类——(关键词:学术研究、科技发明)
在理论学术或科技研究领域方面取得一定成绩;
完成具有社会效益的发明创造;
出版发行著作等。
创新创业类——(关键词:开拓创新,创业实践)
在校园参与、校园文化、校园新媒体等方面有创新理念与实践;
开展创业实践并取得一定的社会效益或经济效益;
参加校级以上创新创业赛事并获得奖项等。
服务国家类——(关键词:爱国荣校、复旦楷模)
参与国家重点项目,服务国家发展与社会民生;
赴西部、基层、重点单位进行服务;
用知识反哺家乡,用服务改变家乡等。
海外风采类——(关键词:中外交流、国际视野)
在国际交往中展示复旦学子展现良好形象,贡献中国智慧;
在国际交流中起到桥梁纽带作用,增进不同文化间互信了解;
在国际赛事中取得一定成绩等。
校园达人类——(关键词:独树一帜、个性发展)
在某方面有非凡才能或在某些领域有独特成绩,但在以上奖项类别没有被覆盖的。
2、奖项设置:特等奖一名,由一等奖获奖者评选产生;
1)学术科研类设文(含经、管)、理(含工、医)一、二等奖各一名,文(含经、管)、理(含工、医)三等奖各二名;若无本科生入围终审(即一、二等奖的角逐)则增设本科生奖文理科各一名(不设奖金,颁发证书);
2)其他奖项分别设一、二等奖各一名,三等奖各二名;
3)各类评选优胜奖若干名。
3、奖金设置:特等奖奖金10000元,一等奖奖金6000元,二等奖4000元,三等奖2000元,优胜奖丰厚纪念品若干。以上奖项除奖金和纪念品外全部颁发荣誉证书。

二、【申报方式】
1、本届自立奖分为个人申报、组织推荐及他人推荐三种方式,其中组织推荐及他人推荐需得到被推荐个人或团队代表本人同意。
2、电子申报表下载地址:
邮箱下载:用户名:zilijiang30@163.com,密码:ghzlj30;
网盘下载:http://pan.baidu.com/s/1o80QgMQ
网站下载:http://www.stuaff.fudan.edu.cn/bc/73/c10196a113779/page.htm
3、申报材料提交方式:
申报材料包括申报表及相关证明材料。其中,相关证明材料用“申报类别+姓名+材料名称”作为文件名分别保存,作为申报材料附件随申填写本申报表并以“申报类别+姓名+年级院系”命名;
成绩单、活动、获奖、学术成果等相关证明材料可至叶耀珍楼一楼学生文印中心免费扫描,并以“申报类别+姓名+材料名称”作为文件名分别保存;
将申报表和所有证明材料打包成一个以“申报类别+姓名”为名的压缩文件,并以“申报类别+姓名”为邮件主题发送至ghzlj30@163.com
接受提交材料的百度云盘下载链接,直至截止日期前,请保证在邮件中所提交链接的有效性。
全部申报材料只需提交电子版。如证明材料中有专著等超过20页的材料或其他实物,请另行提交至少一份证明材料实物至自立奖执行委员会办公室。

三、【申报时间】
3月30日(周四)至4月14日(周五)22:00

四、【申报对象】
复旦大学全日制在校生

五、【评审日程】
即日起-4月14日  接受个人或团体申报
4月下旬         评审团进行评审
5月中旬         终审答辩暨颁奖典礼
最终日程可能根据实际情况进行调整,将在各官方平台进行通知。

六、【注意事项】
1、为确保材料的真实性和评奖的含金量,请申报人提供有关证明或复印件。
2、凡申报本届“光华自立奖”的成果,原则上应为上年度(即2016年4月至2017年4月)内取得(请在申报表上注明时间并提供证明)。
3、往届自立奖评审中获得三等奖及以上荣誉者本次不可再申报。
4、评审阶段提交所有文件将不退回,请参评个人或团队自行备份。
5、参评个人或团队需全程参与并积极配合由主办单位所举办的比赛议程、作品展示及推广教育活动。
6、参加个人或团队应尊重评选委员会的决议,除非能具体证明其他个人或团队违反本办法相关规定,不得有其他异议。
7、参加个人或团队需对材料的真实性、有效性负责,若因材料失真造成不良影响,执行委员会保留追查事实及责任的权利。
8、凡提交参评材料,即被视为接受本细则各项条款。执行委员会保留对此要求的最终解释权。
9、如有未尽事宜,主办单位可随时修正,并公告于活动官方信息平台,敬请留意。

七、【联系方式】
第三十届“光华自立奖”执行委员会:
办公地址:叶耀珍楼306室    联系电话:021-65643625
办公时间:周一至周五12:45—17:45 20:30—22:00
联系人:杨笛15802156263    王志鹏13686016222
官方信息平台:“勤助光华”微信号、“复旦资助”微信号
复旦新闻文化网、党委学生工作部网站

党委学生工作部
上海新光华科技服务有限公司
第三十届“光华自立奖”执行委员会
二〇一七年三月

 

最新公告

更多公告……

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.