复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

2019NEWDAY挪威暑期研习班举办

作者:许军徽 朱红蕊来源:发展研究院发布时间:2019-08-21

8月5日,为期9天的2019 NEWDAY项目在挪威举行,来自亚洲、挪威以及其他地区的60位学者和学生再次聚集1994年冬奥会举办地、挪威米约萨湖畔美丽宁静的利勒哈默尔小镇,通过前沿讲座、小组讨论、社交互动等形式,与来自东亚和欧美的知名学者共同研习多方观念与视角,探索、理解当代国际社会的多样性、重要挑战及解决方案。

“NEWDAY”项目是在北欧部长理事会以及中日韩三方合作委员会的支持下,由复旦发展研究院复旦-欧洲中国研究中心(Fudan-Eurpean Centre for China Studies)、北欧亚洲研究院(Nordic Institute of Asian Studies)和挪威南森学院(Nansen Academy)共同发起的暑期研习班。项目名称“NEWADY”为“Nansen East-West Dialogue Academy”的缩写,寓意着打破界限、寻求知识,探讨与辩论、思考与表达,和而不同,以及迎接改变的希望和勇气。

今年的项目聚焦于北欧模式、教育和社会发展、性别认同、善治、东亚和平以及全球秩序等议题。多位学者、国际组织工作人员等齐聚一堂,与同学们分享他们的研究和故事,分析中国、韩国、北欧国家等的异同,进一步增进彼此的认识和理解。

暑期研习班期间,学员们还通过聆听现场音乐会、参观户外博物馆等丰富多彩的环节感受挪威文化氛围,在轻松亲密的互动中分享观念,启发新思。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.