复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2019年中国网络理政十大创新案例自荐与推荐工作启动

来源:复旦发展研究院发布时间:2019-07-17

近日,2019年中国网络理政十大创新案例自荐与推荐工作启动。该案例的评选工作由人民日报《民生周刊》杂志社、复旦发展研究院和复旦大学新闻学院共同举办。

项目执行主任、网络理政研究中心副主任沈国麟教授介绍,“网络理政”是中心近年来的重大研究成果,主要指国家和社会通过互联网,实现公共事务有效治理、公共利益全面增进的活动与过程。

网络理政与数字政府建设是国家治理体系和治理能力现代化的重要组成部分,此次评选是由媒体和高校机构主持的独立第三方评选,也是媒体和高校服务国家、服务社会的有益尝试,目的是希望推动政府在互联网时代进行探索创新,实现数字治理,为人民群众提供更好的服务,从而推动治理能力和治理体系现代化。

有意向的案例机构和推荐者请于2019年8月15日之前将案例名称和案例介绍(至少100字)发至fddiccsgr@126.com,案例机构可以自荐或者由他人推荐。

据悉,2018年12月11日,人民日报社《民生周刊》杂志社与复旦发展研究院和复旦大学新闻学院在上海共同发布了“2018年中国网络理政十大创新案例”。入选的十大创新案例分别是浙江省安吉新闻集团“爱安吉APP”、四川省成都市网络理政平台、宁夏回族自治区固原市涉农惠农平台、贵州省贵阳市数据开放平台、湖南省公安厅湖南公安微博、江苏省南京市12345热线、上海市宝山区宝山社区通、腾讯公司“腾讯为村”项目、天津市北方网政民零距离网络问政平台、新疆维吾尔自治区“最后一公里”平台。这些案例充分展示了中国政府运用互联网进行信息公开、公共服务和社会治理等方面的成效。

 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.