复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

沪港千名青少年共贺祖国七十华诞

来源:港澳台事务办公室发布时间:2019-07-11

7月9日下午,沪港青少年庆祝中华人民共和国成立70周年主题活动在复旦大学正大体育馆隆重举行。逾千名两地青少年在顺利完成“沪港同心”青少年考察和交流体验活动后共聚一堂。上海市人民政府港澳事务办公室副主任周亚军,上海市青年联合会主席刘伟,香港特别行政区政府驻上海经济贸易办事处主任邓仲敏,沪港同心青少年交流计划召集人、沪港经济发展协会会长、太平绅士姚祖辉,香港中联办交流处处长吴圆,上海市徐汇海外联谊会会长姜勇,上海市杨浦海外联谊会会长董鑫旺,上海市闵行海外联谊会会长李红珍、上海市嘉定海外联谊会会长张劲松等30余位嘉宾以及沪港两地学生近千人参加活动。

复旦大学副校长陈志敏代表学校对沪港青少年致以热烈的欢迎。他表示,复旦大学作为内地承接最多香港交流学生的高校之一,一直致力于推动沪港之间的交流。希望将来有更多的同学能够和复旦结缘,也相信沪港青年能够携手共进,汇聚青年智慧,共担两地社会繁荣发展、中华民族伟大复兴的历史重任。

活动中,两地青少年在活动艺术总监、跨界艺术家马兴文的带领下,将自己手绘涂鸦完成的星星贴在大星星上,共同创作完成了大型艺术作品“万众一星”,以此表达了对祖国七十华诞的美好祝福。两地青少年还举行了“交星仪式”,交流交心,“星”系对方,未来也会继续交流互访,培养友情。

香港杰出运动员黄金宝,最美火炬手金晶,中国商飞试飞工程师马菲,大众点评网联合创始人龙伟等四位“星星大使”在现场与同学们分享了他们在各自领域的不同奋斗经历,来自香港及内地演艺界、体育界、学术界、商界等70位“沪港同心星星大使”也在视频中寄予本次活动美好的祝愿。

今年是中华人民共和国成立70周年,也是香港回归祖国22周年。据介绍,此次考察团于7月5日至7月10日间带领香港青少年走进上海,通过探访上海历史文化、参观学校、企业和社区等丰富的行程,帮助香港青少年近距离、全方位、多角度地认识上海,透过上海的飞速发展感受国家的繁荣富强。复旦大学作为本次考察的最后一站,也让同学们收获了丰富而宝贵的体验。

 


 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.