复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会举行

作者:詹歆晔摄影:符遥来源:退休教职工管理委员会发布时间:2019-06-28

6月26日上午,我校老干部党委、老干部工作处、退休教职工管理委员会联合组织召开“我看新中国成立70周年新成就”专题调研座谈会,来自校关工委、退(老)教协、机关和院系的8位离退休教职工代表出席座谈会。会议由老干部党委书记、老干部工作处处长邵瑜主持,老干部党委副书记、退休教职工管理委员常务副主任周桂发等参加。
 
座谈会上,离退休老同志围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,畅谈展示新中国成立70年来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,尤其是教育和卫生事业取得的辉煌成就。离退休老同志一致认同,新中国成立是中国五千年文明史上破天荒的事件,新中国成立以来是天翻地覆、绝不平凡的70年。老同志们是70年历史的亲历者、见证者,更是参与者、奋斗者、创造者。没有共产党就没有新中国,老同志们年轻时在党组织的关心和带领下发奋学习报效祖国,离退休以后仍不忘初心、默默奉献。
 
离退休老同志的发言重点集中在四个方面,一是喜迎解放,枪林弹雨中上海喜迎解放,老同志们在国家的关怀下从全国各地进入复旦,在艰苦的环境中刻苦学习;二是不忘初心,老同志们通过学习政治理论提高思想觉悟,通过种种锻炼坚定政治立场,通过和党员的直接接触、党组织的教育培养完善党性修养,通过组织考验光荣加入中国共产党,最年长的已有近70年党龄;三是改革开放,改革开放以后国家取得伟大成就,老同志们亲身参与和推动了复旦的快速发展;四是继续奉献,老同志们虽然都已退休,但仍然在各个条线上发挥个人作用、党员作用,有的著书立说、著作等身,有的为老服务、乐在其中,有的成为书院导师、带领本科新生成长,有的成为关工委成员、特邀党建组织员,有的治病救人、传授医术,有的参与社区治理、发挥余热。离退休老同志感谢国家、感谢党对自己的培养,表示自己的一切命运都和国家紧密联系,把自己的一生都交给伟大的祖国。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.