复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

“2019长三角健康一体化暨脑科学前沿创新论坛”在附属华山医院西院举行

作者:张蔷来源:附属华山医院发布时间:2019-06-24

为促进长三角地区脑科学领域研究交流与合作,分享探讨脑科学前沿创新成果,共同推动长三角健康一体化发展,6月19日,“2019长三角健康一体化暨脑科学前沿创新论坛”在附属华山医院西院举行。

中国科学院院士杨雄里、段树民、张旭,中国工程院院士周良辅,复旦大学常务副校长、上海医学院院长桂永浩,上海市卫生健康委员会主任邬惊雷,上海市科学技术委员会主任张全,上海市医疗保障局副局长曹俊山,上海决策咨询委员会、闵行区卫生健康委员会、医疗急救中心、华漕镇政府相关负责人,合作共建单位上海新虹桥国际医学中心、上海新东苑投资集团、新起点康复医院、上海视觉艺术学院、中国铁路上海局集团有限公司上海站相关负责人,长三角神经科学领域的领导和专家,以及附属华山医院党委书记邹和建、院长丁强等党政领导和医院中层干部、科主任、医生专家代表等出席。

一部短片回顾了华山西院试运行一年来的发展情况。在稳步提升、迅速成长的骄人成绩背后,是各级领导的关心支持,是各界人士的鼎力相助,是华山人为了初心与梦想的日夜奋斗和不懈追求。

丁强、桂永浩、邬惊雷、张全、曹俊山和闵行区卫生健康委员会负责人先后在开幕式上致辞。

论坛上,复旦大学、上海市卫生健康委、上海市科委、上海市医疗保障局、上海决策咨询委员会、附属华山医院等领导共同按下启动按钮,共同见证附属华山医院大型脑血管病、帕金森病、精神障碍、老年痴呆、脑占位、癫痫六大前瞻性脑疾病队列的正式启动。六大队列的建立将整合长三角丰富的脑疾病资源,进一步完善数据库和生物组织样本库系统,为后续研究打下坚实的基础。

随后,邬惊雷作了长三角健康一体化主旨演讲,为长三角健康一体化道路的探索指明了方向。附属华山医院相关负责人介绍了华山西院一年来在长三角健康一体化背景下的实践和探索。

在认知障碍与脑科学论坛上,周良辅、杨雄里、段树民、张旭分别从“从临床医学发展和人脑进化看整合医学”“对脑功能认识上的鸿沟和前景的思考”“脑功能的神经环路解析”“临床脑数据与智能科技”等方面做了精彩演讲。在脑科学与脑疾病论坛上,来自复旦大学药学院、脑科学研究院、附属华山医院,上海交通大学,以及上海数学中心的八位专家学者分别从不同领域围绕脑科学与脑疾病进行了专业演讲。


 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.