复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

2019年复旦大学邯郸校区老干部集体祝寿会举行

作者:郭晶晶来源:老干部工作处发布时间:2019-06-14

5月29日,2019年复旦大学邯郸校区老干部集体祝寿会举行。今年邯郸校区共有寿星有8位,其中1位百岁寿星。由于身体原因,今天来到会场的有4位寿星及家属。参加今天祝寿会的还有老干部党总支委员、中文系学生代表和老干部处全体工作人员。在欢快的音乐声中,寿星们胸佩红花,精神矍铄,喜笑颜开,相互祝福。
会上,邯郸校区老干部党总支副书记周鲁卫向与会人员宣布寿星名单。党总支书记周振汉代表邯郸校区老干部党总支向全体寿星送上真诚的祝福。老干部工作处长邵瑜代表学校和老干部处全体工作人员致以诚挚的祝福。
通过祝寿视频的播放,大家一起回顾了五年来寿星风采和他们的学习与生活。寿星们在五年里的学习活动与生活体验中,不仅见证了国家的腾飞强大,上海的日新月异和复旦的发展变迁,更成为学校事业蓬勃发展不可或缺的重要力量。
随后,学生代表为每位老寿星送上了中文系本科生党支部同学精心准备的书画作品贺寿礼。寿星们希望学生们努力学习,不断进取,勇担重任,为中华民族伟大复兴作出复旦人应有的贡献。老干部工作处也为每一位到场的老干部和寿星送上了精心准备的生日贺卡和祝寿小礼品。
今年是中华人民共和国成立70周年,也是上海解放70周年。对于亲身经历了从战火纷飞到和平年代岁月的老寿星们来说,格外珍惜今天来之不易的幸福生活。座谈交流中,老寿星们感慨万千,踊跃发言,各抒心声。亲历开国大典的伟大历史时刻的牟惠萍作了发言。大家在发言中回忆讲述了70年前自己如何踏上革命道路的点点滴滴,高度称赞新中国成立后,在党的英明领导下,经过不懈努力与奋斗,中国人民从站起来、富起来到强起来的巨大变化,尤其面对世界形势的风云变化和美国挑起的贸易战争,中国政府的不卑不亢和积极应对所展示出的大国力量让他们倍感自豪。言语中无不深深祝福我们国家更加繁荣昌盛,我们党更加伟大辉煌。在谈到自己生活感受方面,他们由衷地感谢党和国家的关怀,让晚年生活无比幸福与快乐,并相互鼓励,乐观向上,交流中无不散发出积极的正能量。
祝寿会在欢快的旋律和声声的祝福中圆满结束。会后,老干部工作处工作人员将逐一上门,对今天未到会的寿星送上真诚地祝福。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.