复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学与多伦多大学签署合作备忘录

作者:赵琳琦来源:工程与应用技术研究院发布时间:2019-06-10

5月28日下午,复旦大学副校长徐雷和多伦多大学校长助理Chris Yip分别代表复旦大学和多伦多大学签署合作备忘录。同时,两校还共同举办了首届中加国际智能与健康城市(Smart and Healthy City -SHCity)研讨会。

研讨会上,两校学者聚焦智能与健康城市的主题,就智慧城市的城市运营系统、颠覆技术和老龄化格局、利用空间和时间规划更健康的城市、AI + 5G实现智能健康城市等研究领域做主题报告,并就目前相关领域的国际研究现状、面临的挑战、理论与实践等进行了讨论。

来自多伦多大学应用科学与工程学院、智慧城市学院、生命过程与老龄化研究所及职业科学与治疗系等院系代表,以及复旦大学工程与应用技术研究院、信息科学与工程学院、类脑智能科学与技术研究院、生命科学学院等院系师生代表参加研讨会。

借研讨会契机,双方就两校的学生联合培养、科研合作等内容进行了深入交流和讨论。在学生联合培养方面,计划共同设置联合学位及关键课程,并在电子信息、智能技术等专业先行启动;在合作研究方面,计划建立在双方优势学科平台的研究基础上,筹备展开包括对人工智能、微电子、生命科学、老年医学、新材料等领域的跨学科合作研究,以及相关科技成果的转化与示范工作,并筹备建设国际合作基地。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.