复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

信息科学与工程学院第十八届学术文化节闭幕式
暨戴尔易安信研发集团与信息学院实训共建基地揭牌仪式举行

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2019-06-04

5月28日下午,信息科学与工程学院(以下简称为“信息学院”)第十八届学术文化节闭幕式暨戴尔易安信研发集团与信息学院实训共建基地揭牌仪式举行。Dell EMC技术研发有限公司软件开发总监滕昱、校园招聘项目经理(中国区)元杰、校园招聘专员(中国区)夏梦莹,信息学院党委副书记黄芳、学生工作办公室副主任贺倩如、学生工作办公室陈儒、学生工作办公室胡哲,以及学院部分本科生、研究生参与了本次活动。

活动开始,黄芳为本次活动致欢迎辞,向大家介绍了信息学院发展历程与信息学院第十八届学术文化节开幕以来举办的生涯规划讲座、科技制作等活动,也充分肯定了校企合作共建基地对于学生发展和人才培养的重要意义:一方面,优质的企业资源为同学们带来最前沿的行业报告和信息技术;另一方面,搭建校企平台,让同学们在熟悉实验室和校园环境后,能通过该平台将学术需求和社会需求对接。

滕昱为大家带来了名为“What is new big data platform for next 5 years”的主题讲座,分析了大数据存储和云计算的现状以及发展趋势,详细解析了前沿的主流技术,让同学们受益匪浅。分享过后,同学们就他的演讲提出了若干问题,耐心细致的解答让同学们对相关前沿知识有了更深层次的理解。滕昱提到,从校园模式转为工作模式的最好方法是“做”,在公司前辈的引导下一步一步脚踏实地做好本职工作。

本次闭幕式还邀请到2016级电子工程系硕士研究生姜昕鸣,同大家分享他的学习和工作经验,讲述他如何平衡科研和工作的冲突,如何提高自己的竞争力,为同学们的科研发展及职业规划提供了很好的思路。

最后,黄芳与滕昱一起为实训基地进行了揭牌仪式。实训基地的建设旨在为同学们搭建校企沟通平台,使得同学们在掌握专业知识的同时深入了解其社会应用两方面互通。

加强校企合作是高校人才培养的一种重要手段,也是高校与企业接轨的重要途径。高校传授理论知识,企业开展实践训练,校企双方互利,谋求共同发展。此次社会实践基地的落成,将为今后校企联合培养高质量人才打下良好基础。今后,信息学院将与易安信研发集团持续合作,每学期定期举办专家主题讲座、企业参访、圆桌会议等合作交流活动,建立起理论教学、实训为一体的人才培养模式。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.