复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

校运会风云再起,信院人大展风采

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2019-05-29

5月17日至18日,为期两天的复旦大学第五十九届田径运动会在复旦大学南区田径场召开。此次运动会共有二十八个院系参加,其中,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)表现出色,在总得分榜上取得了第六名的好成绩,展现出了较高的竞技水平和运动风采。

参与本次运动会的信院学子和教师共有二十五人,由代表们排成方阵举着牌子参与了本次运动会入场式。本次信院的参赛口号是“心系信院,青春无限。全力以赴,共创辉煌“。信院学子也用优异的表现在全校师生面前展现了信院人积极乐观、拼搏向上、青春活力的精神。

在为期两天的运动会中,信院学子们在个人赛事中取得了不错的成绩:葛碧临在女子100米栏的比赛中勇夺金牌,刘彦铄在男子100米比赛中夺得银牌,张艳琳在女子200米比赛中摘得银牌,吕鸿侠在女子1500米比赛中获得第四名的成绩,苏比·艾合买提在铅球和女子3000米中分别取得了第四和第八的成绩,周玉洁和张艳琳在女子100米中分别取得了第四、第五的成绩。除此之外,信院战队在团体项目的表现上也可圈可点:男女混合4*200米取得了金牌,男子4*100米和女子4*100米均取得了铜牌。值得一提的是,男女混合4*200米成绩比去年的院纪录还要快两秒多。此外还有很多参与了各类项目的同学,尽管他们没有取得很好的成绩,但他们在赛场上挥洒了汗水,展现了奋勇拼搏的精神风貌,为信院战队的成绩做出了自己的贡献。

在综合积分的比较中,信息学院战队以180.5的总积分排在第六位,仅位于医学、数学等传统体育强系之后,取得了骄人的成绩。此次田径运动会的召开,为信院人提供了一个挥洒汗水拼搏进取的平台,参与比赛的信院健将在全校师生面前展示了信院人的风采。除此之外,此次运动会还激励了更多同学参与日常锻炼,将“每天锻炼一小时,健康工作五十年“付诸实践。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.