复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

信息科学与工程学院举行五四系列定向活动

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2019-05-22

在“五四运动”一百周年之际,为使信院学子更好地缅怀五四先烈,弘扬五四精神,5月11日,信息科学与工程学院(以下简称信息学院)精心策划了一场别开生面的红色定向活动。此次定向活动在上海市内一共有四个任务点,分别是鲁迅公园、多伦路文化名人街、人民英雄纪念塔和中共一大会址纪念馆。在任务奖励上,一共设立了小组前三名和最佳摄影奖。

此次定向共有数十位同学参加,他们被均分为三组。早上8点45分,所有参与队员在邯郸校区毛像下集合,并由各队队长抽签选取路线。抽签结束后,三组队员同时从邯郸校区出发前往任务点。活动期间,各小组成员积极参与,团结一致,展现出了良好的精神风貌。同学们在鲁迅公园品味了历史结晶,感悟华夏民族魂;在多伦路文化名人街留下追随足迹,领略历史脉络;在人民英雄纪念塔拍摄了还原历史的合照,缅怀先烈精神;在中共一大会址纪念馆找寻历史印记,回顾峥嵘岁月。同学们在活动中充分学习了党的历史,领略了五四精神的发扬与传承,在探索与合作中践行了这次红色定向的宗旨。最终他们都按要求圆满完成了各任务点的任务,并于下午3点左右顺利返回学校。

最终工作人员根据积分结算,评选出本次活动名次。根据摄影作品的投票结果,此次最佳摄影奖由第一小组的黎林同学获得。这张照片以黑白灰的高楼为背景,唯独五星红旗格外鲜艳明丽。它时刻提醒着在现代高楼和繁华市井间穿梭的当代青年勿忘历史,时刻把祖国和理想放在心上,让红色光芒永存心间。

此次定向活动以踏寻革命前辈足迹为指引,将红色文化与趣味竞赛结合,让大家在合作与竞争中更好地认识与发扬五四精神。希望信院青年能够通过参与本次活动,坚定理想信念,树立远大志向,提升个人素养,在未来的生活中更好地做五四精神的传承者。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.