复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

学校第五十九届田径运动会暨第三届教工趣味运动会举行

来源:体育教学部发布时间:2019-05-19

5月17日-18日,为期两天的复旦大学第五十九届田径运动会暨第三届教工趣味运动会在校园如火如荼举行。校党委书记焦扬出席开幕式并致辞,党委副书记尹冬梅、副校长徐雷、相关单位负责人以及各院系师生出席开幕式。

焦扬在开幕式致辞中表示,体育是教育的重要组成,是培养社会主义建设者和接班人、促进学生全面发展的重要途径。复旦始终把体育工作摆在“双一流”建设的重要位置,把“以体育人”作为“三全育人”综合改革的重要内容。希望全体运动员弘扬体育道德风尚,发扬顽强拼搏和团队协作精神,赛出成绩,赛出水平,赛出风格,充分展现当代复旦人的精神风采!

复旦大学民族传统体育课程学生和太极推手协会及武术队、学生舞蹈团、教工健身协会、学生体育表演队和“复二代”小朋友、龙狮运动体育课程和龙狮协会的学生先后带来武术、民族舞蹈、踏板操、啦啦操串烧、舞龙舞狮等开幕式表演,才艺荟萃,精彩纷呈。

据了解,本届运动会共设13个田径项目和5个群体项目,包括跳高、跳远、铅球、接力跑等多项赛事,吸引了来自28个院系的842名运动员参赛。运动健儿们在各个比赛中奋勇争先,通过两天的激烈角逐,最终,基础医学院、数学科学学院、经济学院获总分前三名。

第三届教工趣味运动会与校运动会同期举行,共吸引了745位教职工参加,包含篮球投射、足球射门、托球接力、踢毽子等比赛项目,机关、华山医院、基础医学院获总分前三名。

校运会是学校一年一度的盛大体育赛事,本届运动会中,复旦师生在运动场上超越自我、顽强拼搏,是对学校体育工作、广大师生身体素质和精神风貌的一次集中检阅。

教育兴则国家兴,体育强则国家强。作为一所有着优良体育传统的学校,近年来,复旦大学启动实施体育课程建设、体质健康提升、文化体育发展、校园运动队建设“四大计划”,通过深化体育教学改革和开展群众性体育活动,引导更多的学生走出宿舍、教室、实验室,走进阳光、体育馆、运动场,在体育运动中享受乐趣、增强体质、健全人格、锤炼意志,形式多样、丰富多彩的体育活动促进了师生全民健康运动的开展,也为学校各项事业发展注入了生机和活力。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.