复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

校关工委组织《共产党宣言》学习活动
陈学明作《〈共产党宣言〉的当代意义》专题辅导报告

作者:周小玲来源:校关工委发布时间:2019-05-08

4月24日上午,校关心下一代工作委员会(以下简称关工委)组织《共产党宣言》学习活动,特邀国家社科基金重大项目首席专家、哲学学院学院教授、博士生导师陈学明作了题为《〈共产党宣言〉的当代意义》的专题辅导报告。校关工委顾问钱冬生,关工委分会以上相关负责人、理论组成员,特邀党建组织员,档案馆负责人,以及陈望道纪念馆讲解志愿者学生代表等约50人出席。

校关工委常务副会长张永信指出,努力建设学习型关工委是校关工委2019年加强自身建设的重要内容,校关工委将安排一系列的辅导报告,提升关工委同志的理论水平和实际应用的能力;并简要介绍了陈学明,对他在百忙之中抽时间为关工委同志们作辅导报告表示感谢。

在辅导报告开始前,陈学明向关工委同志及陈望道纪念馆讲解志愿者学生代表捐赠了著作《重读〈共产党宣言〉》,钱冬生和两名学生代表上台接受赠书。

陈学明围绕《共产党宣言》是一部怎样的书、《共产党宣言》究竟告诉我们什么、《共产党宣言》的当代意义等三个专题,做了深入浅出的阐述。谈及重读《共产党宣言》的当代意义,他指出:“当今中国人民比以往任何时候都需要《共产党宣言》的指引”。“为了推进建设中国特色社会主义的伟大事业,为了真正实现振兴中华民族的宏伟目标,当今急需要做的就是进行《共产党宣言》的启蒙教育。”他呼吁大家,“要像当年毛泽东、邓小平、周恩来等那样如饥似渴地从《共产党宣言》中接受真理的熏陶,用《共产党宣言》的理论武装自己,才能真正担当起自己新的历史使命。”

专题辅导报告受到了与会同志的一致好评和热烈欢迎,老同志、学生代表结合自身在工作、学习中的实际问题与陈学明展开了进一步的交流讨论。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.