复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

机关团总支、青联会开展“建功新时代,青春正昂扬”主题活动

作者:夏天怡来源:机关党工委发布时间:2019-05-08

4月24日中午,机关团总支、机关青年联合会举办“建功新时代,青春正昂扬”主题活动,纪念五四运动一百周年。机关30余名青年听取中国射击运动史微课、了解学校射击运动发展情况、体验射击运动。

活动开始前,机关党委专职副书记张骏楠代表机关党委祝福青年朋友们节日快乐,希望大家在工作生活中也要找准靶心、找到努力方向,通过参与各项青年活动多了解复旦的方方面面,增强工作使命感与自豪感,鼓励青年朋友们多参与运动强身健体。

课上,校青年五四奖章获得者、射击队教练赵亮从射击运动与爱国荣校的传统讲起,谈及专业设备与大国制造的使命、师生的刻苦训练与来之不易的优异成绩,强调射击运动以意志品质为重点,讲究“静心、耐心、细心、决心”。课后,赵亮与射击队学生骨干手把手指导机关青年们如何保证安全、瞄准靶心、调整心态。机关青年们体验了10米气手枪、10米气步枪、50米小口径步枪等项目。

此外,新经济组织的青年也一同参与了活动。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.