复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

国际聚焦中国,运医论道蓉城
2019APKASS峰会暨第16届在成都召开

作者:纪晓希,陈天午等来源:附属华山医院发布时间:2019-05-06

4月18日至21日,亚太膝关节-关节镜-运动医学学会(APKASS)2019峰会暨第16届国际骨科运动医学与关节镜外科论坛(IFOSMA)在成都召开。本届APKASS年度峰会由上海医药卫生发展基金会主办,复旦大学附属华山医院、四川大学华西医院、香港中文大学威尔士亲王医院共同承办。作为亚太地区规格最高的运动医学学术会议,来自21个国家和地区的1891名专家齐聚成都,会议投稿论文达1630篇,大会现场手术演示高达50场。

在APKASS前任主席、中华医学会运动医疗分会主任委员陈世益教授的大力倡导下,本次峰会以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为理念,大力弘扬“功能至上、早期康复、重返运动”的运动医学核心宗旨。会议秉承“一带一路”的精神,积极配合国家战略,致力于架起一座国际学术交流的桥梁,推动我国骨科运动医学的发展与进步。

本届大会开创性地设立“大师面对面”环节,邀请全球知名运动医学专家对学科未来5年的发展方向进行大胆预测。来自美法日韩澳等国的14位专家先后就PRP、干细胞治疗、大数据、导航机器人等话题畅所欲言。陈世益受邀发言并就“ACL类等长重建理论”展开精辟论述。

在主题演讲环节中,大会分设肩、膝、踝、髋、肘腕关节会场及运动康复、基础研究、影像等分会场,内容涉及人工韧带重建ACL及ACL翻修技术要点、半月板损伤与修复、膝关节多韧带损伤、肩袖损伤及巨大肩袖撕裂、肩关节多向不稳、踝关节不稳等方面,由不同国家和地区的运医学者进行了详细的讲解与阐述。

会议期间,来自美国骨科运动医学学会(AOSSM)和拉丁美洲关节镜、膝关节与运动医学学会(SLARD)的八位洲际旅行学者介绍了来自美洲大陆的运动医学新进展和新亮点。同时,大会举办APKASS一带一路运动医学青年学者演讲比赛,众多运动医学青年菁英同台比武,一展风采。其中,附属华山医院运动医学科张树蓉博士、陈天午博士、刘少华博士脱颖而出,分获大赛一、二、三等奖,彰显了华山运动医学的力量。

本次2019APKASS峰会同期举行了第16届IFOSMA,IFOSMA由华山运动医学于2002年创办,至今已成功举办了15届,已被ISAKOS列为国际高级课程,在国际专业学术领域具有较大的影响力。本届IFOSMA与APAKSS无缝合并举办,进一步提高了附属华山医院运动医学科在全国乃至世界运动医学界的影响力,成功扮演了中国运动医学和国际学术组织交流的窗口,同时响应全民健康的国家战略号召,为中国运医同道贡献了一场丰盛的年度学术盛宴。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.