复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院召开2019年全面从严治党工作会议

作者:陈勤奋来源:附属华山医院发布时间:2019-05-06

4月22日下午,复旦大学附属华山医院2019年全面从严治党工作会议举行。复旦大学纪委副书记汪源源出席会议并讲话,附属华山医院院长丁强主持会议。医院党政领导、职能部门负责人、临床科主任、党支部书记、护士长以及高风险岗位工作人员等200余人参加。

会上,附属华山医院党委书记邹和建传达了教育系统全面从严治党工作视频会议精神、上海市教卫党委全面从严治党工作会议精神、上海市卫生健康委党建和党风廉政建设会议精神和复旦大学全面从严治党工作会议精神,部署了附属华山医院全面从严治党工作,指出将“从严治党”改为“全面从严治党”,是党的十八大以来管党治党成功实践的经验总结,是新时代党的建设形势任务提出的新要求。他阐释了党委主体责任、纪委监督责任、党委书记第一责任、班子成员一岗双责的“四责协同”机制,党委意识形态工作、基层党建工作、党风廉政建设和党内监督工作的“三个主体责任”,党建工作问题清单、任务清单、责任清单的“三张清单”和十九大以来的关键词“制度清单”。2019年,医院党委要围绕加强公立医院党的建设这一主题,突出争创全国先进基层党组织和再创全国文明单位这两条主线,打造庆祝建国70周年“五个一”主题活动、员工素质培养与提升和廉政建设防护这三项工程,扎实落实学校全面从严治党五个方面的要求。

医院纪委副书记高继明传达了习近平总书记在十九届中央纪委三次全会重要讲话精神,解读了十九届中央纪委三次全会工作报告,分析了2019年纪委工作新形势,部署了2019年附属华山医院纪委常规工作和重点工作。

分管医院行风工作的副院长马昕传达了今年以来上海卫生系统发布的相关文件精神,介绍分析了医院打击“黄牛”加强号源管理、药品动态监管、加强试剂成本管理和规范药代来访管理的形势措施,强调行风高压态势必须常抓不懈,各部门负责人是部门行风建设的第一责任人,每个部门都存在廉政风险,每一个人都是行风建设的责任人。

汪源源对附属华山医院突出新时代全面从严治党的总体要求,体现医院在抓党风、促行风、谋发展方面的工作特色和设想表示肯定。他提出,要进一步提高站位,从讲政治的高度认识和开展医院全面从严治党工作;要抓好任务落实,以“高标准、严要求”高质量完成各项重点任务;要压实压细责任,以深化“四责协同”为抓手把管党治党各项责任落实好。

会议指出,全面从严治党是党的十八大以来党中央作出的重大战略部署,是“四个全面”战略布局的重要组成部分,也是全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国顺利推进的根本保证,必须把这项工作当作生命线来抓。会议号召,全院领导干部要做到“三个一”,包括要在履职尽责上“表里如一”,在推送工作上“知行合一”,在自身要求上“始终如一”。会议强调,要以党的政治建设为统领,认真贯彻各项决策部署,以永远在路上的坚韧和执着,扎实推进全面从严治党,以优异成绩迎接新中国70华诞!

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.