复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

药学院举行“青年·青春·奋斗”纪念五四运动100周年主题活动

作者:徐萌摄影:张君来源:药学院发布时间:2019-05-06

4月29日下午,药学院“青年·青春·奋斗”纪念五四运动100周年主题活动举行,邀请军事医学研究院毒物药物研究所副所长王永安研究员作题为“化学毒物与抗毒药物—矛与盾的对决”的专题报告。药学院党委副书记王宁宁主持报告会。

在报告中,王永安以开阔的理论视野、翔实的研究数据和生动的工作经历,围绕化学中毒损伤和医学防护的研究领域,从“忠诚、担当、卓越”三个角度诠释了新时代科研工作者的责任和使命。他认为,“忠诚”就是筚路蓝缕,以身报国;“担当”就是沧海横流,英雄本色;“卓越”就是要为战而研、为国而研。

王永安的家国情怀和奉献精神深深打动了在场的老师和同学,专题报告后,他与师生进行了热情的互动,并逐一回答了学生们提出的问题。

王宁宁在总结时指出,王永安的报告为药学生开阔了理论视野,对加深认识化学中毒损伤和医学防护等科学领域,进一步增强国家意识和忧患意识,激发爱国热情和时代责任,都很有帮助。在当今时代学习五四精神,新一代青年学子就是要继承和发扬老一辈复旦人、上医人不怕牺牲、甘于奉献、默默无闻的精神,脚踏实地为中国医药健康事业的发展砥砺奋进、勇往直前。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.