复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

附属华山医院红十字援瓜达尔港医疗队服务2019瓜达尔博览会

作者:胡承恩、王莺来源:附属华山医院发布时间:2019-04-03

3月28日至29日,2019瓜达尔博览会隆重举行,本次盛会迎来了包括巴基斯坦总理伊姆兰汗在内的重要贵宾。附属华山医院红十字援瓜达尔医疗队在完成日常医疗任务的同时,布置了驻展会及商务中心两个医疗保障点,在保障点完成约60余人次的应急诊疗,解决了参展人员中肢体扭伤、胃肠道反应、高血压、哮喘、感冒发烧等常见疾病,受到了当地展商和参观群众的广泛好评。

3月29日,2019瓜达尔展销会期间,中国驻巴基斯坦大使姚敬及总领事王愚在中国海外港口控股有限公司董事长张保中的陪同下,视察了医疗队驻展会及商务中心两个医疗保障点,对医疗队员进行了慰问,对医疗队促进中巴民心相通、彰显国际人道主义精神的重要意义予以充分肯定,鼓励医疗队在充分注意安全的情况下结合新形势、新要求,充分发挥红十字医疗援助项目效果,为“一带一路”国际合作和增进中巴民众友好感情做出贡献。

翻看附属华山医院的历史,大型活动的医疗保障工作从未间断。针对此次2019瓜达尔博览会,医疗队克服人手不足,通过协调安排,保证既有医生驻守急救绿色通道,又有医生坐镇医疗点,同时每班配置医护人员、巴方志愿者,给参展、观展的人员提供就医服务。有人突发疾病后,尽量在医疗点上处理;处理不了的,会通过救护车转运到医院处理。本次瓜达尔博览会医疗保障服务充分展现了华山的高质量医疗水平。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.