复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

我校市人大代表、政协委员在2019年上海“两会”积极履职尽责

发布时间:2019-01-31

1月26日至30日、1月27日至31日,政协上海市十三届二次会议、上海市十五届人大二次会议相继召开。我校7位市人大代表、24位市政协委员出席会议,部分全国人大代表、政协委员和特邀代表列席会议。

我校与会的人大代表、政协委员,以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,认真履职尽责,彰显了我校人大代表、政协委员的履职风采。

在2018年下半年市政协委员届中增补工作中,我校张宏伟(农工党)、孙立坚(致公党)、徐雷和董竞成(无党派)四位党外人士增补为市政协委员。在1月30日召开的市政协选举会议上,杨新(民盟)、王德辉(致公党)和左伋(九三学社)增补为市政协十三届常务委员。

会议期间,我校人大代表、政协委员们,围绕上海发展大局和涉及群众切身利益的热点、难点问题,建睿智之言,献务实之策。人大代表提交议案1件、附议议案3件,书面建议8件,联名建议9件;市政协委员提交个人提案或以第一提案人身份提交提案24件、联名提案57件,提交社情民意1篇,内容涉及上海社会经济发展和民生各个方面,引起了与会代表、委员的共鸣。他们还积极围绕市委统战部《统战专报》主题撰写意见建议,其中数篇建议被《统战专报·上海“两会”特刊》刊发。此外,徐丛剑、许剑民委员参与的《关于上海医药产业品牌发展对策研究的建议》获市政协2018年优秀提案奖。

我校人大代表、政协委员,充分发挥自身的专业优势,在政协专题会议和人大分组(代表团)会议上踊跃发言,共商上海发展大计。许剑民委员受邀走进新开通的“政协头条·委员时间”环节,接受关于“打造上海科创人才聚集高地”议题的采访;徐虹委员接受融媒体“上海时刻”栏目关于“建立健全儿童意外伤害预防及急救综合体系”议题的采访。臧志军代表在推进长三角一体化专题审议会上发言;许剑民、朱同玉、孙小丰、董竞成四位委员,在“坚决打好污染防治攻坚战,建设生态宜居城市”专题会议上发言;孙立坚委员在“全力打响‘四大品牌’,提升城市能级和核心竞争力”专题会议上发言,以实际行动助推上海经济社会发展。1月31日,相关部门在人大会议现场办理代表意见,周俭代表等就上海各医院影像数据互联互认问题向市卫健委反映来自基层的声音。

两会期间,我校人大代表、政协委员提交的提案和建议,不仅受到有关部门的高度重视,还引起媒体的广泛关注。新华网、文汇报、新民晚报、上海电视台、澎湃新闻、青年报、联合时报等媒体,对焦扬、张涛甫、周俭、钱菊英等代表,袁正宏、徐雷、许剑民、邹云增、左伋、徐虹等委员进行了采访报道。

我校人大代表、政协委员肩负全校师生的重托,以崭新的精神风貌,认真履行参政议政和建言献策职责,会前深入调查研究,认真撰写提交意见建议和提案,会议期间认真听取和审议各项报告和决议,积极参加小组和代表团讨论和会议选举,充分展现了我校代表、委员较强的参政意识、较高的议政水平和责任担当。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.