复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

2019年复旦大学师生迎春联欢会举行

摄影:袁文正、金正烨来源:党委学工部发布时间:2019-01-27

玉犬辞戌岁,福猪迎亥春。1月25日、26日晚,2019年复旦大学师生迎春联欢会在邯郸校区和枫林校区分别举行。校党委书记焦扬,常务副校长桂永浩、校党委副书记袁正宏、刘承功、尹冬梅,副校长张志勇、周亚明、陈志敏、徐雷,以及学校相关部处、院系相关负责同志、院系教师代表和留校学生千余人欢聚一堂,辞旧迎新,共庆佳节。上海市教育委员会副主任倪闽景出席了25日在邯郸校区举行的迎春会并致辞。

迎春联欢会精彩现场

25日晚的迎春会上,焦扬发表了热情洋溢的致辞。她代表学校,向仍然坚持在校园工作学习的师生致以亲切问候,向坚守岗位为师生服务的后勤职工表示衷心感谢,向师生们提前拜年。

焦扬致辞

“回首过往,我们充满着丰收般的喜悦。展望未来,我们的心中充满着无限的期待和畅想。”焦扬表示,新的一年学校将更加切实地回应师生关切,解决事关师生切身利益的问题,要让每一位师生都感受到复旦大家庭的温暖,让校园生活更舒心,对学校未来更有信心。她说,身处新时代,迈向新征程,我们都是追梦人。历史的接力棒已经交到了我们手上。全校师生要跑好我们自己这一棒,共同书写复旦发展新的光荣与梦想,以优异成绩迎接共和国成立70周年。

师生欢聚一堂

上海市教育委员会副主任倪闽景向留校师生致以节日的问候并向学生代表发放慰问红包。倪老师不仅与在场师生共同回顾过去一年复旦所取得的突破进展和重要时刻,同时展望未来,勉励同学们要强健身体,学习好、生活好,为社会发展多做贡献。

倪闽景致辞

26日晚,枫林校区的迎春会上,常务副校长桂永浩向留校师生致以新春慰问和美好祝愿,勉励同学们在新的一年奋进攀登,大展宏图。

桂永浩致辞

两场迎春会上,师生们不仅享受到了美味丰盛的年夜饭,还欣赏了阿卡贝拉人声合唱、古筝演奏、京剧、相声、魔术、武术、歌舞等精彩节目。参与表演的不仅有中外学生,还有老师和已经毕业的校友,以及来自学生生活园区的管理督导员。迎春会中穿插了“福旦知否”、“福聚复旦”、“猪年要团圆”等互动游戏,抽取了“如有神助”、“胸有成竹”、“字字珠玑”、“掌上明珠”等奖项,现场其乐融融,高潮迭起,师生共享了一场复旦版“春晚”。最后,迎春会在厨师和服务员登台,全场同唱“新年好”的歌声中落幕。

游戏环节

抽奖环节

师生迎春会是复旦大学喜迎新春的传统方式,也是“冬季送温暖”的重要组成部分。今年寒假,学校学生工作部门组织了形式多样的冬季送温暖活动和物资,所有留校过年的学生今年仍可以凭一卡通,在除夕夜和大年初一全天至学校食堂享受“一分爱心餐”。同时,还将有30多名学生工作者奔赴全国各地走进学生家庭送去学校的祝福和慰问。

校领导与后勤工作人员合影

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.