复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

复旦大学召开2018年度安全生产工作大会

发布时间:2019-01-25

1月22日下午,复旦大学安全生产工作大会在光华楼召开。校长许宁生出席会议并讲话。会议由副校长张人禾主持。学校安全生产委员会成员,安全生产委员会下设各工作组成员,各安全相关委员会成员,院系党政正职、分管领导、安全员,机关部处长,重点实验室和科研机构的主要负责人等参加会议。

副校长张志勇、周亚明分别就实验室与基建修缮安全工作、防汛防台与食品安全工作、消防安全工作做了全年总结汇报,分析了2019年工作的重点与挑战,提出在新的形势与要求下,要继续加强各方面的安全生产工作,保障校园安全稳定。随后,张江管委会、新闻学院、环境科学与工程系、护理学院等部门和院系的代表分别作交流发言。

许宁生指出,学校高度重视安全工作,在2018年做到了重要时间节点安全事故“零发生、零报告”,但安全生产面临的形势严峻,不容懈怠。他强调,要从牢固树立“四个意识”和坚决做到“两个维护”的政治高度,深刻认识学校安全生产工作的极端重要性,要把安全工作放在各项工作的首要位置,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,守住学校安全底线和稳定底线。

许宁生对2019年学校安全生产工作提出要求:一要严格落实安全责任,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管教学必须管安全、管科研必须管安全、管业务必须管安全”的要求,全面开展安全责任落实和安全工作分解。二要加强校园安全隐患排查,坚决做到“把风险防控挺在隐患前边、把隐患排查治理挺在事故前面”,有效防范学校安全事故发生。对安全隐患工作要坚持边检查边整改。三要加强事故预防和安全督导,要把安全防范和事故预防工作落实到每一天、每位师生员工和每个工作岗位,要切实强化“红线”意识和“底线”思维,及时有效开展督导预防工作。四要提早谋划安全工作,全面贯彻落实第十五次党代会的精神,确保各项安全工作有好的规划、起步和开局,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。

许宁生强调,没有学校安全,就没有“一流大学”。各单位要把做好校园安全工作放到讲政治的高度,按照高标准、高要求和零事故的目标去完成,坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,坚持安全发展、源头防控、系统治理原则,全面提升校园安全生产水平,为迎接中华人民共和国成立70周年创造良好环境和氛围。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.