复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

着眼国家重大需求 坚持源头自主创新
复旦大学召开2018年度CNS作者座谈会

发布时间:2019-01-08

1月4日下午,学校召开专家座谈会,聚焦源头自主创新等话题展开交流,听取意见。校长许宁生出席并主持会议,副校长金力、部分CNS作者和相关部处负责同志参加座谈。

会上,许宁生指出,党的十九大开启了实现中华民族伟大复兴的新征程。实现中华民族伟大复兴的中国梦,我们必须具有强大的科技实力和创新能力。创新决定未来,坚持创新尤其是强调源头自主创新,才能在关键领域实现重大突破,真正解决“卡脖子”的问题,进而实现国家富强、民族复兴、学校进步。

与会专家学者热烈讨论、积极建言,物理学系修发贤、安正华,环境科学与工程系王琳,附属华山医院徐文东,脑科学研究院杨振纲等老师分别从科研工作立足原创,鼓励基础理论研究,重视研究生自主创新意识培养,推进人才引育体制机制改革,以及医学创新人才培养等方面提出建议。

许宁生总结时强调,当前,复旦大学正加快建设中国特色世界一流大学。自主创新是我们攀登世界科技高峰的必由之路,复旦人要强化自主创新的意识,瞄准国家需求和社会关切,坚持源头自主创新,在新兴前沿交叉领域成为开拓者。学校要营造创新引领的良好氛围,以“四卓计划”等政策为牵引,为人才发展搭建更好平台,创造更广阔空间。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.