复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

党委理论学习中心组深入学习
习近平总书记在全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会
上的重要讲话精神

发布时间:2019-01-05

12月26日下午,复旦大学党委理论学习中心组举行集体学习会,围绕深入学习习近平总书记在全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神开展交流研讨。校党委书记焦扬主持会议并讲话。党委理论学习中心组成员、相关部处主要负责同志参加集体学习。

焦扬指出,习近平总书记在全国教育大会和庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,立足当代、面向未来,立意高远、思想深刻,是指导新时代教育改革发展、继续把改革开放推向前进的纲领性文献,必须反复研读、深刻领会。她结合高等教育实际,围绕学习习近平总书记重要讲话精神特别是习近平总书记关于教育和改革开放的重要论述,谈了认识和体会。她说,办好中国的高等教育,党的全面领导是根本保证,立德树人是根本任务,坚持社会主义办学方向是根本政治原则,改革创新是根本动力,教师队伍建设是基础工程。

焦扬强调,全校各单位要继续把学习宣传贯彻习近平总书记关于教育和改革开放的重要论述作为当前和今后一个时期的首要政治任务,抓好学习培训、抓好宣传研究,准确领会把握讲话精神的思想精髓、核心要义,切实做到学懂弄通做实。在此基础上,全面贯彻党的教育方针,坚定“改革开放再出发”的信心和“将改革开放进行到底”的决心,以更高标准、更实举措、更强合力全面深化改革、推动内涵发展,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,按照学校第十五次党代会提出的目标任务,加快建设中国特色世界一流大学,努力书写学校事业发展新篇章,为加快教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育贡献更大力量。

校党委副书记尹冬梅,党委常委、副校长陈志敏,党委常委、副校长张人禾作了交流发言。尹冬梅表示,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,做好新时代学生思想政治工作,要以培养担当民族复兴大任的时代新人为目标,善于运用马克思主义立场观点方法破解难题。陈志敏表示,我们要不忘共产党人的初心,坚持改革开放40年积累的宝贵经验,继续推进改革开放,破除阻碍中国发展的各种体制机制障碍。要认真学习习近平总书记关于教育的重要论述,将立德树人与融通中外相结合,培养充满自信、具有宽阔国际视野的青年人。张人禾表示,要认真学习贯彻习近平总书记的一系列重要论述,坚持立德树人,完善体制机制,促进科教融合,着眼于“双一流”建设目标,推动学校研究生培养高质量发展。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.