复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学核科学与技术系/现代物理研究所召开60周年发展研讨会

作者:杨柳来源:核科学与技术系/现代物理研究所发布时间:2019-01-02

12月28日,来自全国30余家单位的专家学者相聚复旦大学,同核科学与技术系/现代物理研究所100余名师生、系友一起,以发展研讨会方式共同庆祝建系60周年。

复旦大学党委副书记刘承功在讲话中代表学校欢迎各兄弟单位代表,勉励系所师生不忘初心、牢记使命,继续走在学科前沿,坚持立德树人,服务国家战略。中国科学院院士马余刚、中国科学院近代物理研究所研究员赵红卫、北京大学教授叶沿林先后围绕核物理、核技术、核科学人才培养等作主题报告。

复旦大学核科学与技术系/现代物理研究所主任沈皓报告了系所60发展的进程和现状。中国工程物理研究院研究员彭述明,中国科学院研究员戴志敏,国家自然科学基金委员会教授张守著,以及复旦大学核科学与技术系/现代物理研究所系友代表丁磊、退休教师周筑颖等分别致辞,深情回顾了系所在合作交流、科研攻关、人才培养、潜心育人等方面的体会及对未来发展的展望。中国科学院上海高等研究院研究员赵振堂主持发展研讨会。

复旦大学核科学与技术系/现代物理研究所师生纷纷表示,将立足新时代,不忘初心、牢记使命,潜心立德树人、专心科研探索,为学校“双一流”建设做出应有的贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.