复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

公共卫生学院院长何纳应邀访问日本金泽大学

作者:周志俊来源:公共卫生学院发布时间:2019-01-02

应日本金泽大学自然与环境技术研究所所长长尾诚也(Seiya NAGAO)邀请,12月24日至26日,公共卫生学院院长何纳访问了该研究所并拜会了该校校长山崎光悦和副校长大谷吉生,双方进行了深入交流,签署了战略合作协议。

金泽大学自然与环境技术研究所是成立于2002年的一所跨学科研究教学机构,在大气环境、海洋环境研究领域具有很好的声誉。为了加强在环境与健康领域内的合作,发挥金泽大学研究所在上游一端的环境污染的识别、评估及其迁移规律研究的优势,结合我校公共卫生学院在环境健康领域的优势,双方商定加强在环境与健康领域的合作,共同开展学术交流和合作研究。 此前,金泽大学自然与环境技术研究所与我校公共卫生学院已经有长期的合作,该研究所新近邀请了学院数位教师访问讲学、出席会议。

会见中,山崎光悦介绍了金泽大学及其与我校的合作交流情况。金泽大学始建于1862年,作为日本国立大学,拥有齐全的学科建设,该校近来在跨学科建设上投入巨大,特别是在纳米多学科研究方面。他表示, 目前金泽大学内已经有四个二级单位签署协议,其中,我校上海医学院已经与该校医学院签署合作协议,期待大学层面能有新的合作。 何纳介绍了公共卫生学院和上海医学院的建设情况,并特别介绍了即将召开的复旦论坛的相关会议信息,希望金泽大学积极参与。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.