复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦大学中青年知识分子联谊会举行第四次会员代表大会

来源:统战部发布时间:2019-01-02

12月27日,复旦大学中青年知识分子联谊会(以下简称“复旦大学知联会”)第四次会员代表大会在逸夫科技楼举行。市委统战部副巡视员李霞出席会议并讲话。市委统战部知工处、市教卫工作党委统战处、复旦大学统战部有关负责人,新一届理事会理事所在单位党组织负责人和学校知联会会员代表80余人参加会议。

会议听取了复旦大学知联会第三届理事会会长邵正中所作的《复旦大学中青年知识分子联谊会第三届理事会工作报告》,审议通过了《复旦大学中青年知识分子联谊会章程(2018年修订稿)》《复旦大学中青年知识分子联谊会第四次会员代表大会选举办法》,以举手表决的方式选举产生复旦大学知联会第四届理事会。在随后进行的理事会四届一次会议上,选举邵正中为会长,孙向晨为常务副会长,丁纯、王国豫、任俊彦、江建海、杜宇、吴炅、何更生、陈炜、宓詠、钱序为副会长,钱序兼任秘书长。邵正中代表知联会第四届理事会发言,江建海宣读给离任副会长的致敬信。

李霞代表市委统战部向新当选的复旦大学知联会第四届理事会成员表示祝贺。她指出,党的十八大以来,习近平总书记从全局和战略高度,就知识分子工作发表了一系列重要讲话,为新形势下做好党外知识分子工作指明了方向。知联会作为党委联系党外知识分子的重要桥梁和纽带,在联谊交友、本职建功、建言献策、服务发展、示范引领等方面发挥了重要作用。她强调,复旦大学知联会新一届理事会,要突出思想政治引领,通过开展形式多样的学习活动,加强一致性引领,夯实共同的思想政治基础;要围绕中心大局,多建睿智之言,多献务实之策,为党和政府科学决策、民主施策提供参考,积极作为,更好地服务学校、地区和国家的发展;要积极搭建平台,发挥好知联会人才储备作用,为民主党派和其他各领域党外干部的安排使用提供人才支持。

市教卫工作党委统战处长金勤明,校党委常委、统战部长赵东元分别代表市教卫工作党委统战处和复旦大学统战部讲话,复旦大学台胞台属联谊会会长王爱萍代表学校兄弟统战团体致贺词。会后,第四届知联会还举行了第一次学习活动,由复旦大学知联会副会长、经济学院教授丁纯为大家作题为《2018年全球经济回顾及思考》的报告。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.