复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

“冬季送温暖”活动展开 校领导慰问学生代表

来源:党委学生工作部发布时间:2019-01-02

近期,复旦大学“冬季送温暖”活动全面展开,校领导分赴各校区慰问学生代表,送去冬日的温暖,送上新年的祝福。

12月25日,校党委书记焦扬到邯郸校区南苑学生生活园区,走访学生寝室,参加“学生助力成长分享会”,和来自各院系的23名学生代表亲切交流。同学们纷纷就自己在复旦学习生活的所感、所想、所盼以及面临的困惑和难题进行交流。在听取了同学们的分享后,焦扬动情地回忆了自己的成长、求学经历,肯定了同学们的阳光自信和家国情怀,并且勉励大家要有意志力、行动力和成长力,要把想法变成办法,把理念变成行动,抓住每一个机会,勇于挑战自我,追求梦想。最后,焦扬代表学校为同学们送上新年祝福和学校慰问。

12月27日,常务副校长桂永浩在枫林校区与15名学生代表共进午餐,了解同学们的学习和生活状况,针对学生提出的课程考核、园区建设、设施配套等方面的问题一一做出回应,并提出了行之有效的对策和建议。

12月24日,副校长张人禾与江湾校区学生代表共进午餐,详细了解同学们在园区学习生活面临的困难和对分校区建设的建议,就江湾校区的发展愿景和规划布局与学生代表进行了深入交流,并表示持续推进的校区建设将为同学创造更好的学习生活环境。

12月20日,副校长徐雷到张江校区学生生活园区,看望了本科生和研究生代表,并与学生代表就书院建设、住宿设施、课程设置、学术科研和个人发展等问题进行了深入交流,并发表了自己的见解和看法。 

在今年的“冬季送温暖”活动中,学校以“精准资助”为出发点,结合学生的特点和需求,为学生提供了丰富多样的“资助礼包”,党委学生工作部结合物资帮困与经济资助的形式,设计“阳光基金”和“新生适应专项”,涵盖路费补助、生活帮困、学习发展、心理建设、社会实践、视野拓展等多项资助内容。党委研究生工作部采取下拨经费,院系自主开展等方式“送温暖”,为同学们送去冬被、毛毯、回乡路费等帮助。

据悉,今年寒假,学校将继续开展学生家访和资助宣传,深入走访学生家庭,将祝福与慰问送进学生家庭。针对留校学生,学校将继续举办师生迎春会,邀请师生欢聚一堂,辞旧迎新。除夕夜和大年初一全天所有学生可凭我校一卡通在学校食堂刷一分钱,享受学校的爱心餐。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.