复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦附属眼耳鼻喉科医院合力创建全国文明单位

作者:伍瑄 编辑:黄文发来源:附属眼耳鼻喉科医院发布时间:2018-12-28

12月18日,复旦大学附属眼耳鼻喉科医院举行创建全国文明单位(以下简称“创全”)启动会,正式开启“创全”征程。

上海市卫生健康委员会党组副书记、市卫生健康系统文明委常务副主任郑锦,复旦大学党委副书记刘承功,上海市卫生健康委员会新闻宣传处和复旦大学党委宣传部、医院管理处、附属眼耳鼻喉科医院有关负责人参加会议。

短片《志愿风采,绽放五官》展示了附属眼耳鼻喉科医院富有特色的13个志愿服务品牌的成长历程。如今,枝繁叶茂的志愿服务正成为附属眼耳鼻喉科医院健康发展的一股鲜活力量。

郑锦表示,附属眼耳鼻喉科医院“创全”工作具有良好的基础和积极的氛围,要提高站位,坚持物质文明和精神文明两手抓,既要创“双一流”,又要在“创全”工作中名列前茅;齐抓共管,通力配合,把握时代性,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,着力推进文明建设更上新台阶。

刘承功表示,附属眼耳鼻喉科医院“创全”工作要加强领导,发动群众,明确责任,形成合力;夯实基础,补齐短板,全面对标全国文明单位指标体系,以问题为导向,摸清并着力改进短板;突出优势,强化特色,进一步延伸和拓展医院特色工作;优化工作布局,完善顶层设计,切忌流于形式。

附属眼耳鼻喉科医院院长汪志明、党委书记李华分别介绍了医院近年的发展情况及“创全”工作实际举措,并一致表示,将在全院干部职工中强化责任,明确目标,扎实推进各项任务的具体落实。

来自附属眼耳鼻喉科医院临床、医技、行政、后勤等部门的员工代表先后发言,表达了全院干部职工“创全”的决心和承诺。

会上,附属眼耳鼻喉科医院于今年2月启动的“‘创全’口号征集大赛”结果同时揭晓并表彰了获奖者。附属眼耳鼻喉科医院职工合唱团倾情演唱了院歌。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.