复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

我校爱乐交响乐团2019新年音乐会顺利举行

发布时间:2018-12-28

12月21至22日,我校爱乐交响乐团分别在江湾校区廖凯原楼五百人报告厅、邯郸校区相辉堂北堂为观众献上了两场精彩的新年音乐会。

 

12月21日演出留念

 

 12月22日演出留念

两场音乐会的演出曲目契合新年音乐会演出主题,融合了莫扎特、瓦格纳等人的歌剧序曲以及其他圆舞曲和芭蕾音乐,兼顾了动听性与难度。第一场演出邀请到青年旅德小提琴演奏家、上海师范大学音乐学院小提琴专业教师张婕进行小提琴独奏。在加演环节,爱乐交响乐团均为大家演奏了复旦大学校歌,赢得了观众的阵阵掌声。

本次演出作为我校纪念改革开放四十周年系列文化活动的组成部分,获得了较为热烈的反响,观众对音乐会质量纷纷表示看肯定。演出不仅增添了校园古典艺术的气息,也扩大了研究生社团和古典音乐在广大师生中的影响力。

据介绍,本次活动由我校党委研究生工作部主办,复旦大学研究生会、爱乐交响乐社团承办。我校爱乐交响乐团(Fudan Philharmonic Orchestra, FDPO)成立于2013年1月,是由高校学生自主管理、运营的学生交响乐团,并由上海音乐学院青年教师旅德指挥家石霄鹏先生担任乐团指挥。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.