复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

复旦医疗专家赴新疆参加“健康扶贫天山行”活动

作者:张佳慧 编辑:黄文发来源:医院管理处发布时间:2018-12-28

在扶贫攻坚的关键时刻,根据国家卫生健康委部署,由上海市卫生健康委组织,复旦大学附属8位医疗专家日前赴新疆参加“健康扶贫天山行——名医走基层”活动。

这8位医疗专家分别是:复旦大学附属中山医院心内科宿燕岗、呼吸内科王葆青、内分泌科于明香,附属华山医院内分泌科赵晓龙、神经内科付建辉,附属妇产科医院妇科孙红、蒋红元,附属华东医院呼吸内科梁红。

专家们从东海之滨来到祖国最西边——新疆维吾尔自治区和田地区皮山县,耐心问诊,答疑解惑,为当地群众带来了含有“上海温度”的近千人次健康服务。除医疗咨询外,专家们还在当地医院开展了教学查房,并以此为契机,分别指导相关科室的医生,该如何进行团队合作、制订规范流程,该如何快速反应、正确救治,以帮助当地医生在日常诊疗中确立提前介入的意识和规范操作的理念。

据悉,在接到上海市卫生健康委的通知后,复旦医院管理处立即组织上述附属医院选派了相关科室的医疗专家,且参加此次活动的专家们均为主任医师,他们用真情在祖国边疆地区谱写着爱的篇章。健康扶贫,永远是复旦人义不容辞的责任与使命担当。
 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.