复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

第五届华山国际胰腺论坛在沪举行

作者:李骥来源:附属华山医院发布时间:2018-12-26

12月14日,由复旦大学附属华山医院、上海市中西医结合学会胰腺疾病专业委员会、上海市医学会普外科分会胰腺外科学组主办,附属华山医院胰腺外科、教育处、复旦大学胰腺病研究所承办的“中欧携手、精准胰路”第五届华山国际胰腺论坛在上海举行。本次论坛得到了中德科学基金研究交流中心、上海市中西医结合学会、上海市医学会等大力支持,按国际惯例全程英语讲演及讨论。

上海市中西医结合学会胰腺疾病专业委员会年会、上海市医学会普外科分会胰腺外科学组学术会议、胰腺癌诊治新技术与新进展学习班、多学科诊治胰腺囊性肿瘤及其决策分析学习班和胰腺疾病多学科诊治学习班同期举办。

胰腺疾病是近年来国内外临床重点和关注热点,秉承“海纳百川、携手攻坚”的多学科协作诊治理念,附属华山医院胰腺外科多年来通过“华山国际胰腺论坛”,邀请国内外、中西医、各学科胰腺专家相互交流,取长补短,在胰腺疾病诊治邻域同舟共济,推动学术临床共精准的探索和实践。此次论坛在中德“胰腺癌的精准医学”合作研究小组正式启动的基础上,邀请了德国、波兰、瑞士等国内外近50位知名学者,分别在外科、内镜、消化、影像、病理、中西医结合、人工智能辅助诊治等领域展开研讨。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.