复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

天坛医院神经外科团队访问附属华山医院(西部院区)

作者:张蔷来源:附属华山医院发布时间:2018-12-26

12月13日,首都医科大学附属北京天坛医院神经外科主任王硕、病区主任赵元立一行参访附属华山医院(西部院区),举行“携手共进,并肩前行”天坛-华山交流会。附属华山医院神经外科主任周良辅院士、党委书记顾小萍、副院长毛颖及西院副院长赵曜、顾宇翔陪同参观并出席交流会。

双方在西院门诊楼前种下一棵象征友谊的金桂树,以期金桂飘香之时,能够再次欢聚一堂。随后,天坛医院一行参观了门诊、急诊、神经外科实验室、ICU、手术室、病房、远程会诊中心和医疗保障指挥中心等地。附属华山医院西部院区现代化的流程,高端精良的设备,一流的医疗、科研、护理团队,都给来宾们留下了深刻的印象。

交流会上,顾小萍代表附属华山医院向天坛医院团队的来访表示欢迎和感谢。天坛新院区和华山西院都凝结着几代神外人的梦想,两院的频繁交往、密切合作代表了国内最高水平神外团队间的交流。她强调,希望两家医院携手共进,共同引领中国的神经外科事业,为健康中国作出更大贡献。

王硕回顾了两院间延续了半个多世纪的友谊,50多年前,两院的泰斗们开创了神经科学的建设与合作。2015年以来,华山和天坛两家单位携手开启了巅峰对话,轮流在上海和北京举办“华山-天坛”和“天坛-华山”脑(脊髓)血管病外科和介入论坛,分享学科新理念、新技术和新方法,搭建起一个高水平的学术交流平台。他表示,希望两院间的友谊与合作能继续长久地保持下去。

毛颖对西部院区的整体情况作了介绍,并对两院神经科学领域在医、教、研方面的“南北合作”提出了新的愿景。他表示,两驾马车并肩前行、互相扶持,才能行得更快更远;两家医院互相学习、分享经验,才能更好地推动学科稳步向前发展,攻坚克难,勇攀新的高峰。

最后,王硕、赵元立、顾小萍和毛颖共同浇灌“天坛-华山友谊之树”,并互赠纪念品,许下两院友谊的美好愿望。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.