复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

首届中国-中东欧神经外科学术论坛在附属华山医院西院举行

作者:张蔷来源:附属华山医院发布时间:2018-12-26

为响应“一带一路”国家战略,促进与中东欧国家在医疗领域的交流,12月13日,首届中国-中东欧神经外科学术论坛在附属华山医院西部院区举行。来自中东欧国家神经外科领域的专家学者们济济一堂,以学术交流为平台,与中国神经外科专家代表分享了本国神经外科的发展现状、专业理念和独到见解。市卫健委副主任衣承东、附属华山医院院长丁强、副院长毛颖等出席论坛并致辞,华山西院副院长赵曜主持论坛。

开幕式上,衣承东、丁强、毛颖同匈牙利国家神经科学研究所所长Csaba共同为华山神经外科-匈牙利国家神经科学研究所联合实验室揭牌。该实验室是上海市科委重点支持项目,见证了“一带一路”战略的又一成果。联合实验室将正式落户于新建成的复旦大学神经外科研究所,为华山神经外科加强与“一带一路”沿线国家的国际合作,创造了新的机遇和平台。

论坛上,来自俄罗斯、匈牙利、意大利、奥地利等国的神经外科专家代表与香港、北京、广州、新疆、上海等地的专家们各抒己见,交流神经科学发展经验,探讨新技术、新理念、新未来,讨论了未来深入合作的可能性。会议结束后,在毛颖的带领下,专家团参观了华山西院和复旦大学神经外科研究,对华山神经外科发展规模和取得的成绩表示由衷赞叹。

中国-中东欧神经外科论坛的成功举办以及中国-匈牙利神经科学联合实验室的建立,是第三届中国-中东欧卫生部长论坛精神的具体落实,立足于国家医疗发展新要求,大胆探索合作共赢新思路,有利于进一步推动双方医学教育、科学研究以及临床技术的发展与合作,将为中国神经科学的发展做出巨大贡献。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.