复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

附属华山医院连续第四年获上海市卫生健康行业网络安全工作先进单位表彰

作者:程思杰来源:附属华山医院发布时间:2018-12-26

在12月18日举行的上海市卫生健康行业网络安全工作总结暨先进单位表彰大会上,附属华山医院副院长邵建华代表医院上台接受了2018年度上海市卫生健康行业网络安全先进单位的奖状。这是附属华山医院连续第四年获此殊荣,是上海市为数不多的连续多年获此奖项的医院。

会上,市公安局网络安全保卫总队副总队长章建国、市通信管理局互联网管理处张胤、市卫生计生信息中心副主任曹剑峰分别就互联网网络安全形势及医疗行业内网络安全工作情况作了报告。市卫健委副主任赵丹丹要求各单位深刻认识网络安全工作的极端重要性,认真贯彻本次会议要求,从党和国家事业全局出发,站在维护我国政治安全和国家安全的高度,构筑坚实的网络安全防火墙,夯实关键信息基础设施的安全防护,加强网络安全态势感知平台建设,抓好数据安全和个人信息保护,继续全面加强网络安全检查,摸清家底,认清风险,找出漏洞,认真整改,像医疗安全一样对待网络安全,扎实推进各项网络安全保障措施。明年起,“互联网医院”等一系列新制度新标准将出台,健康产业将迎来新发展新业态。他强调,各单位要树立刻苦攻关的斗志;保持恒心,分批、分次、分阶段推进;找准重心,强抓业务发展和网络安全不放松,加速推动卫生健康行业信息领域核心技术新突破。

在即将过去的2018年,附属华山医院圆满完成了各项网络安全工作,院内网络安全工作推进井然有序,确保各系统稳定运行。尤其是在进博会期间,附属华山医院(西部院区)在市委网信办关键信息基础设施抽查工作中取得了第四名的好成绩。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.