复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2017-2018学年复旦大学光华奖学金颁奖大会举行

来源:党委学生工作部发布时间:2018-12-26

12月14日,2017-2018学年复旦大学光华奖学金颁奖大会在光华楼举行。光华教育基金会代表曾达梦,复旦大学党委副书记、校奖(助)学金评审委员会主任尹冬梅,复旦大学奖(助)学金评审委员会委员和相关部门负责同志出席会议。全校100余名光华奖学金获奖学生参加了此次颁奖大会。

据介绍,自1990年光华教育基金会首次在复旦大学设立光华奖学金,至今已经成为学校授奖面最广的一项奖学金,累计已有6394名优秀学生获此项荣誉。本年度复旦大学共有125名同学获奖,其中本科生15人,硕士生52人,博士生58人。

颁奖大会上,党委研究生工作部负责同志汇报了2017-2018学年复旦大学光华奖学金评审情况,对外联络与发展处负责同志宣读了本学年获奖学生名单。曾梦达、尹冬梅等为本年度复旦大学光华奖学金的获奖学生代表颁发获奖证书。 

经济学院博士研究生王怿丹作为获奖学生代表发言,分享了自己进入复旦后,在科研学习、公益活动、学生工作上的收获与感悟,并代表获奖学生感谢光华教育基金会对复旦学子一直以来的支持与关怀。她号召同学们在探求内心“光华”的同时,也要将光芒发散出去,成为对社会有所贡献的公民、对国家建设有用的人才。

曾达梦在致辞中分享了光华奖学金设立的初衷和自己的人生感悟,表达了对同学们的期待,希望各位获奖同学以后学有有成时也能回馈社会与母校。获奖学生代表也向曾达梦先生赠送了学生自己设计的作品,以表达他们的感激之情。这个作品是一枚精美的印章,图案由奖杯、玉兰花、星辰与光华楼构成,代表了复旦学子诚挚的感恩,也代表了同学们仰望星空、追求卓越的决心。

尹冬梅在致辞中代表复旦大学感谢光华教育基金会一直以来对于复旦大学教育事业的支持和帮助,同时也对获奖的同学表示祝贺,勉励同学们在今后的学习和工作中,勤于耕耘、全面发展,直面挑战、着眼未来,时刻铭记光华奖学金设奖理念中提到的“润泽社会”的初衷,不忘初心,以“巩固学校维护国家”为己任,成为国家的有用之才。 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.