复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻综合新闻

2019年度国家自然科学基金项目申请报告会举行

作者:耿文叶来源:医学规划与科研办公室发布时间:2018-12-26

2019年度国家自然科学基金申报工作即将开始,为进一步做好医科基金的申报组织工作、及时传达国家自然科学基金委员会新时期深化改革要点和最新申报政策,12月20日下午,我校医学规划与科研办公室组织召开2019年度医科国家自然科学基金申请报告会。来自医科院系及附属医院的科研人员和科研管理部门的人员近400人参加了本次会议,标志着我校医科2019年度国家自然科学基金项目的申请工作全面启动。

会议介绍了国家自然科学基金委2018年度科学基金申请和资助概况,总结了我校医科2018年度国家自然科学基金的申请和资助情况,传达了国家自然科学基金委员会关于2019年度基金申请的深化改革要点和最新申报政策,说明了国家自然科学基金深化改革要点对我校医科基金申报的影响和意义,并对2019年度医科国家自然科学基金申报组织工作做了整体部署。会议强调,《2019年度国家自然科学基金项目指南》将于2019年1月初正式发布,今年是国家自然科学基金委的改革之年,希望各单位认真领会改革要点精神,积极落实改革试点方案;希望各相关领域的申请人在申请书填报时,注意本人申请领域申报要求的变化,仔细阅读基金项目指南并选择合适的申报领域、方向和科学问题属性。

我校国家自然科学基金委学科评议组专家、附属肿瘤医院/基础医学院教授雷群英和附属华山医院教授赵曜分别作了主题为“国家自然科学基金申请系列报告”的基金申请辅导报告,分享了他们多年基金申请的体会和经验。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.