复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

信息科学与工程学院举行包饺子迎冬至传统文化活动

作者:毛爱佳来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-12-24

为了促进信息科学与工程学院(以下简称信息学院)各班级同学的互动交流,给同学们信心与鼓励,12月21日晚,信息学院8个班级的同学们聚集南区食堂,举行包饺子传统文化活动,共同迎接冬至。

在摆满了馅料和饺子皮的桌前,男生女生们肆意地挥洒着自己的才华,开始了这次充满创造力的活动。各种奇形怪状的饺子一个接着一个出路,包括小笼包饺子、荷包蛋饺子、四角星五角星饺子、奥利奥馅儿、面包馅儿、饺子皮馅儿的应有尽有。这不仅仅是一次传统的冬至包饺子体验活动,也是一次想象力的比拼盛会。

同时,各班级的辅导员也加入进来,为同学们带来了自己家乡的特色饺子包法,手把手指导不会包饺子的同学,还有同学录下了辅导员们的教学视频相互传阅。同学们的热情十分高涨,纷纷开始模仿,包出了第一个合格的饺子。也有很多同学包出了祖国各地、具有自己家乡特色的饺子。

一边包着,一边煮好的饺子就端了上来。看着形状千奇百怪的饺子,许多饥饿的同学们再也忍不住了,扔下手中正包着的饺子,一顿狼吞虎咽,边吃还不忘边连连点头称赞,吃得带劲。活动最后,大家都被自己的劳动成果喂得心满意足,心情舒畅。

同学们表示,莫道冬夜情几许,一饺此中揽。冬夜虽冷,集体活动却让人温暖起来。这次难忘的冬至包饺子活动不仅让信息学院的学子们体验了中国的传统节日和文化,也增进了班级间的亲密度及院系的凝聚力,在即将来临的忙碌期末和寒冬为同学们带来了无尽的温情。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.