复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

世纪论坛系列之“生命在于创造”讲座举行

作者:阮辰阳来源:国际关系与公共事务学院发布时间:2018-12-21

12月4日晚,由复旦大学生命与潜力学社主办的世纪论坛系列之“生命在于创造”讲座举行。讲座邀请劳雷影业有限公司、劳雷工业有限公司总裁方励为同学们分享了改革开放四十年来的创业经历和人生经验。社团指导老师于玉国老师主持讲座。

方励在讲座中称自己永远对周边事物充满着好奇心。他坦言,“有了兴趣、有了想法、有了目标,就去做。”率真与洒脱、自信与随性,这些品质成为了他不断创新进取的原动力。如今,他正在为拍摄一部有关沉船“里斯本丸号”的纪录片《The 828 Unforgotten》对二战老兵进行抢救性采访,足迹遍布全球。他认为,“生命在折腾中创造精彩,生命在舒展中创造多彩。” 当被问及摄制电影最重要的元素时,他坚信“戏核”,即中心立意,将决定这部影片的最终质量。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.