复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻院系动态

中国血防纪念馆在江西余江揭牌
公共卫生学院获 “寻找全国血防卫士”系列活动多项荣誉

作者:周艺彪来源:公共卫生学院发布时间:2018-12-19

在纪念毛泽东主席《七律二首·送瘟神》发表60周年之际,12月14日,中国血防纪念馆在江西余江揭牌,纪念馆既是展示我国血防历程和成就的纪念馆,也是收藏血防工作文物和史料的博物馆,更是弘扬血防文化和传播血防知识的科普馆。为了表彰“上医”一门四代人长期接力为血防所做出的突出贡献,纪念馆特设专门板块进行展示。

国家卫生健康委员会指导、中华预防医学会主办的“寻找全国血防卫士”系列活动揭晓颁奖典礼也在当天举行。复旦大学共公共卫生学院喜获多项荣誉,已故苏德隆教授获“全国血防先驱”称号;袁鸿昌教授、姜庆五教授分获“全国血防楷模”称号;周艺彪副教授获“全国血防卫士”称号。二项成果分别评为“中国血防推广应用成果”和“中国血防优秀科技成果”。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.