复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

美国皮肤科学会候任主席George Hruza来访附属华山医院

作者:林尽染 张悦来源:附属华山医院发布时间:2018-12-18

11月12日,美国皮肤科学会侯任主席、圣路易斯大学皮肤外科教授George Hruza应附属华山医院皮肤科主任徐金华邀请来访附属华山医院,并与上海皮肤界同仁进行了学术交流研讨。

当天下午,George Hruza为部分来自上海市医学会皮肤性病学分会皮肤外科学组的医生们分享了二期岛状带蒂瓣在面部皮肤肿瘤Mohs术后缺损修复中的应用,详细介绍了二期岛状带蒂瓣的基本原则、主要优缺点及其并发症的处理,结合精彩的病例展示了二期岛状带蒂瓣在面部各游离缘部位的应用技巧以及如何与软骨皮片移植联合修复复杂缺损的手术技巧。

附属华山医院副教授栾菁介绍了附属华山医院皮肤科发展史,分享了皮肤肿瘤术后皮瓣修复的华山经验,并就部分复杂案例与George Hruza展开了热烈讨论。附属华山医院皮肤科主治医师陈淑君和医师王上上分别介绍了组织工程自体表皮移植治疗稳定期难治性白癜风方面的华山经验及部分甲肿瘤的皮肤外科治疗案例。新华医院皮肤外科博士邓丹分享了铒激光联合BBL治疗儿童增生性瘢痕的研究进展。上海市医学会皮肤性病学分会皮肤外科学组组长、附属华山医院皮肤科副主任吴文育介绍了医院特色项目毛发移植的经验。在研讨会进行过程中,George Hruza与在场各位医生共同探讨相关问题,并结合自己的临床经验,针对不同案例提出自己的意见和建议。

当晚,George Hruza又为全市皮肤科同仁带来了有关皮肤外科基本技巧的精彩演讲,分享了有关神经阻滞麻醉在皮肤外科的应用、“单乔”可吸收线分层缝合技巧、点阵CO2激光在Mohs术后缺损二期愈合中的应用、1450nm半导体激光治疗睑黄瘤应用、偏振光设备与空气阻滞在硬化剂治疗血管瘤中的应用、断层皮片移植与枕垫缝合技术修复耳轮部位缺损的应用、“V-Y”推进皮瓣修复面部各美学亚单位缺损的注意要领等内容。附属华山医院皮肤科主治医生林尽染进行了现场翻译。

交流间歇,George Hruza参观了三楼皮肤科门诊、八楼激光美容中心、外宾门诊、哈佛楼及华山花园,了解了华山院史。他表示,美国皮肤科学会愿与附属华山医院皮肤科,尤其是在皮肤外科与激光美容领域开展长期的交流与合作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.