复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻国际事务

欧洲CLL研究计划主席Paolo Ghia来访附属华山医院血液科

来源:附属华山医院发布时间:2018-12-18

11月6日,欧洲慢性淋巴细胞白血病(CLL)研究计划主席Paolo Ghia应附属华山医院血液科主任陈彤邀请来访附属华山医院,作了题为“How I treat CLL/SLL and experience sharing”的演讲并与血液科同仁进行了学术交流研讨。

Paolo Ghia是意大利米兰圣拉斐尔大学、圣拉斐尔科学研究所、圣拉斐尔医院内科学教授,CLL战略项目总监,现为欧洲慢性淋巴细胞白血病研究计划(ERCI)主席,WHO淋巴细胞和组织细胞恶性肿瘤临床咨询委员会成员,欧洲血液学会(EHA)杂志haematologica副主编。他长期致力于CLL分子学和细胞学发病机制的研究,相关研究结果已发表170余篇论文。

陈彤向Paolo Ghia的来访表示欢迎,并就华山血液科的基本情况进行了介绍。她结合附属华山医院血液科的特色及专长——原发中枢神经系统淋巴瘤(PCNSL)的诊治,分享了“加大剂量MTX为基础联合其它化疗药物治疗PCNSL”的华山经验,并对新型靶向药物在复发难治的PCNSL患者中的治疗与Paolo Ghia进行了深入讨论。

Paolo Ghia在演讲中介绍了目前欧洲治疗慢性淋巴细胞白血病/小淋巴细胞淋巴瘤(CLL/SLL)的最新指南应用,指出目前CLL的治疗仍需首先判断是否有治疗指征,并结合遗传学预后分层和体能状态进行后续治疗方案的选择。针对复发难治的CLL患者,目前多种新型靶向药物,如BTK抑制剂Ibrutinib、PI3Kδ抑制剂Idelalisib和BCL-2抑制剂Venetoclax,结合传统方案治疗已取得一定成果,为CLL患者带来了新希望。他还结合自己实际治疗的案例,与血液科同仁交流了自己的治疗经验,并就目前我国已上市的新药
Ibrutinib在临床中的应用心得进行了深入讨论,解答了有关CLL治疗时机的把握、药物使用后出血与感染副作用的监测与处理的疑问。

交流间歇,Paolo Ghia还参观了哈佛楼,了解了华山院史,并表示希望将来进行长期的交流与合作。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.