复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻学校要闻

部校共建复旦大学马克思主义学院第三次工作推进会举行

来源:马克思主义学院发布时间:2018-12-05

11月28日,上海市委宣传部与复旦大学召开共建复旦大学马克思主义学院工作推进会,深入研究深化部校共建有关工作。此次会议也是继2016年部校签约共建马院以来举行的第三次工作推进会。上海市委常委、宣传部部长周慧琳,复旦大学党委书记焦扬出席会议并讲话,上海市委宣传部副部长、市社联党组书记燕爽主持会议。

周慧琳指出,加强和改进马克思主义学院和学科建设是新时代赋予我们的重要职责,我们要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,强化责任担当,高标准高质量推进马院建设;聚焦重点任务,持续深入学习研究宣传习近平新时代中国特色社会主义思想;加大支持力度,全面强化马院创新发展的基础支撑;加强统筹协调,进一步提高部校共建水平,把复旦大学马克思主义学院建设成为全国马克思主义学习研究宣传和人才培养的重镇。

复旦大学党委书记焦扬在讲话中感谢市委宣传部长期以来对复旦大学马克思主义学院建设的关心和指导。她指出,要进一步深化对新时代推进部校共建马院重大意义的认识,把“马院姓马”根本原则贯穿在马院一切教学、科研和办学活动中。着力推进习近平新时代中国特色社会主义思想进科研、进学科、进本科生思政课、进研究生专业课、进网络慕课,把马克思主义中国化最新成果讲准、讲活、讲好。加强马克思主义理论一级学科建设,推进马院与马研院融合发展。进一步提升服务国家、服务上海的能级,为党的理论创新、为打响上海文化品牌、为上海城市基层党建等作出更大贡献。

上海市教卫工作党委副书记、市教委副主任李昕就紧密围绕新思想“三进”主线,着力增强高校马学科和马院建设的使命意识和目标责任;紧密围绕新思想教学转化的有效性,着力增强课堂教学的亲和力和吸引力;紧密围绕马学科和马院建设关键支撑,大力提升成果产出和人才培养建设水平等三方面作了讲话。

会上,复旦大学党委副书记、马克思主义学院院长刘承功汇报了部校共建以来学院在课程建设、人才队伍建设、学科建设、理论研究和学术交流等方面取得的进展,并就进一步推进部校共建马院工作提出学院的建议。

市委宣传部、市教卫工作党委、市德育发展中心、复旦大学相关部门负责同志以及马院部分学科负责人及骨干教师出席会议。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.