复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻媒体视角

光明日报客户端:“李昌道宪法学奖学金”今在复旦大学颁发

作者:曹继军,魏娜来源:光明日报客户端:2018年12月5日发布时间:2018-12-05

12月4日,是我国第五个“宪法日”。当日,复旦大学“李昌道宪法学奖学金”颁发,该奖学金旨在鼓励本科生学习宪法学和比较宪法、深入研究宪法领域,培养学生的宪法和法治精神,维护宪法权威。

首届复旦大学李昌道“宪法学奖学金”共评选出八位优秀本科生分别获一、二、三等奖。李昌道教授亲自为获奖学生颁奖,并鼓励同学们学好宪法知识,做祖国需要的人。

李昌道教授系我国著名法学家,生于1931年,九三学社成员,曾任复旦大学法律系系主任和单一法学学科法学院的首任院长,第八、九届全国政协委员和政协上海市第七届委员会委员,新华社香港分社高级研究员、上海市高级人民法院副院长、上海市人民政府参事。

心系教育事业,兢兢业业、辛勤耕耘,李昌道教授为国家培养出大批优秀法律人才,以实际行动诠释复旦精神、科学精神。他秉持学术研究服务于国家社会的理念,参与“一国两制”的伟大实践,在《香港特别行政区基本法》制定过程中作出了重要贡献,对“一国两制”等问题进行深入研究,并取得重要研究成果,彰显了一名学者的辛勤付出与历史担当;他作为民主党派人士,认真履行参政议政职责,致力于社会主义民主法治事业;他在担任复旦大学法律系系主任、法学院首任院长期间,带领全体教职员工经不懈努力,使复旦大学法学院取得了长足的进步。

据介绍,为了推动宪法学学科发展,培养更多法学青年人才,复旦大学法学院本科生“李昌道宪法学奖学金”于2018年10月正式设立。奖学金每年评定一次,以本科生宪法学或比较宪法成绩和书面提交的宪法学或比较宪法领域论文为评定依据,向复旦大学法学院本科生中宪法学成绩优异并具有一定学术能力者颁发奖学金。

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.