复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻校园生活

第12届全球创业周复旦大学创新创业路演暨“创响中国”上海复旦站系列活动举行

作者:郑璐来源:资产经营公司、创新创业学院发布时间:2018-11-28

全球创业周是全球创业领域的顶级盛会,也是全球创业活动最具影响力的平台,迄今已覆盖约170个国家、超过1000万青年创业者关注并参与。11月16日下午,第12届全球创业周复旦大学创新创业路演暨“创响中国”上海复旦站系列活动在上海国际时尚中心举行。

本次活动由复旦大学资产经营有限公司、创新创业学院联合主办主办,复旦大学国家科技园、科技园创业中心、创业协会承办,云锋基金、泛海基金、逐鹿资本、启迪之星、英诺天使、上海诗创投资等机构支持,近100余位创业者、投资人、校友和媒体等参加活动。

复旦大学资产经营有限公司党总支书记俞胜南在致辞中向出席活动的嘉宾、创业团队和活动参与者表示欢迎,对承办单位和支持单位表示感谢;介绍了复旦大学近几年创新创业教育培训工作的理念、思路,以及设立的创业基金、开展的创新创业教育活动和对初创企业扶持等工作;介绍了2006年成立复旦大学分基金以来所取得的成绩和运行情况;向在13号刚刚结束的创业周开幕式中,获得2018年度天使基金优秀项目“雏鹰奖”的复旦大学分基金资助的上海索洛信息技术有限公司、黛芮生物科技(上海)有限公司两家公司表示祝贺;预祝此次活动圆满成功,希望大家能在这个平台上交流碰撞、为推动创新创业的高质量发展共同努力。

复旦大学资产经营有限公司创业孵化部主任桂晓琳在讲话中介绍了复旦大学创新创业学院成立以来的相关情况以及相关创新创业政策,围绕着孵化的典型创业企业案例,希望更多地创业者能够加入其中,并对支持复旦创新创业工作的嘉宾表示感谢。
 
活动中,俞胜南,复旦大学教务处副处长、创新创业学院副院长应质峰,以及桂晓琳共同为6位支持机构的评审专家颁发了创新创业学院导师证书。“以见科技(上海)有限公司”、“黛芮生物科技(上海)有限公司”、“上海市十衍淘信息科技有限公司”、“研靖信息科技(上海)有限公司”、“上海霈济贸易有限公司”、“上海英莱盾生物技术有限公司”、“爱降解分布式垃圾解决方案”和“上海太序生物技术有限公司”等8个创业项目依次登台进行路演展示,8个项目创始人用他们青春活力的讲解展示了复旦大学创新创业的部分成果。他们也分别获得了上海市大学生科技创业基金会复旦大学分基金、复旦“苗圃计划”基金资助。路演过程中,评委嘉宾对每组项目进行了点评和建议。

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.