复旦主页 | 复旦邮箱 | OA系统 | URP系统 | 我要投稿
搜索
复旦新闻文化网新闻专题报道

【纪念改革开放40周年】信息科学与工程学院举行
庆祝改革开放四十周年暨学习学校第十五次党代会精神
专题报告会

来源:信息科学与工程学院发布时间:2018-11-19

“立德树人固根本,改革开放再出发”,11月13日下午,信息科学与工程学院庆祝改革开放四十周年暨学习学校第十五次党代会精神专题报告会举行。本次报告会邀请中国科学院院士金亚秋为师生作了题为“四十年征途一回眸——我与改革开放40年(1978-2018)”的专题报告,报告会由学院党委书记闫华主持。信息科学与工程学院全体师生以及学校其他院系的师生代表近三百人聆听报告。

作为我国在电磁波物理与空间微波遥感研究领域的著名科学家,改革开放40年以来,金亚秋为国家和民族科学技术事业的发展做出了巨大贡献。他亲历了祖国改革开放的伟大征程,也见证了祖国改革开放以来巨大的发展成就。上世纪70年代,他在工厂劳动期间一直没有放弃学习,做了许多设备和技术创新。有了这样长期的积累和准备,1978年研究生制度恢复后,金亚秋考上了北京中科院大学的研究生,并被公派出国深造。至今,金亚秋已在国内外发表了750多篇学术论文、出版了14部专著与文集。回顾自己的科研历程,他用“耳提面命,感佩萦怀”来勉励自己,在科学研究的道路上,永不气馁、执着勤奋、志存高远、勇敢前行是他始终坚守的重要品格。
专题报告结束后,闫华向信息科学与工程学院全体教职工传达了学校第十五次党代会精神,从党代会召开的背景、概况、党代会报告的主要内容、纪委工作报告的主要内容、如何贯彻落实党代会精神等五个方面进行了解读,全面介绍了学校未来五年的发展规划和党建工作。她强调,要充分认识学习贯彻校第十五次党代会精神的重要意义,深刻领会、准确把握学校第十五次党代会精神实质,认真做好学校第十五次党代会精神的学习宣传和贯彻落实工作。她还通报了学院党委班子换届工作的进展情况,并对近期即将到来的教育部本科教学审核评估工作做了相关部署。
 
 
学院党委副书记黄芳为教职工做了从严治党专题学习,通过对违规违纪典型案例的分析,引导教职工党员牢记党纪党规,强化责任担当。
 

 

相关文章

  • 验证码:

本周新闻排行

相关链接

网站导航- 投稿须知- 投稿系统- 新闻热线- 投稿排行- 联系我们

复旦大学党委宣传部(新闻中心)版权所有,复旦大学党委宣传部网络宣传办公室维护

Copyright@2010 news.fudan.edu.cn All rights reserved.